Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Библия - вселенский суперкроссворд?

Библия - вселенский суперкроссворд?
Библия – одна из самых загадочных книг на свете, и люди всегда пытались увидеть в ней потаенный смысл. Многие предполагают, что тексты Ветхого Завета содержат скрытую информацию обо всей истории человечества. И, вроде бы, находят этому подтверждения. Но если в Священном Писании действительно содержатся прогнозы на будущее, то является ли оно неизбежным?

Вселенский суперкроссворд

Первым попытался отыскать некий код внутри Библии Исаак Ньютон. Он был убежден, что Ветхий Завет – не только свод религиозных правил – в нем спрятан ключ к обозначению любого события на Земле от начала времен.

Увы, Ньютону, с маниакальной одержимостью искавшему библейский шифр, так и не удалось подтвердить свою теорию практикой. Гораздо больших успехов добился в 50-е годы прошлого столетия пражский раввин Вейсмандель. Будучи неплохим математиком и наблюдательным человеком, он заметил, что, если взять каждую пятьдесят первую букву от начала Книги Бытия (на древнем иврите) и проделать это четыре раза, то получится слово «Тора». Та же закономерность просматривалась и в следующих книгах Библии. Однако полностью обработать текст вручную было нереально, поэтому информация оставалась неполной…

В распоряжении современных исследователей оказались ЭВМ, способные за доли секунды справиться с огромными массивами цифр. Так, израильский программист русского происхождения Элияху Рипс разработал компьютерную программу, автоматически рассчитывавшую все возможные интервалы между буквами Торы (Пятикнижия), с последующим анализом каждого варианта. Он убрал все пробелы между словами, получив, таким образом, единый буквенный ряд (по преданию, именно в таком виде Бог передал свое откровение Моисею на горе Синай). Оказалось, что книга представляет собой гигантский кроссворд, в котором сочетания букв пересекаются друг с другом, образуя новые слова! Сначала компьютер находил закодированные слова путем перебора интервалов: через одну букву, через две, через четыре, через десять и т.д. Обнаружив значимое слово, искал рядом (по горизонтали, вертикали или диагонали) данные, которые могли бы быть с ним связаны. Выяснилось, что в тексте закодированы самые различные сообщения и пророчества! Для проверки Рипс взял из энциклопедии тридцать два имени древних царей и мудрецов, а также шестьдесят четыре знаменательных даты, и ввел их в свою программу… И что же? Компьютер составил десять миллионов всевозможных комбинаций, а затем перебрал их все по порядку. Обнаруженной ученым кодовой последовательности соответствовала лишь одна комбинация – верная!

Открытием заинтересовался сотрудник Пентагона, статистик и знаток шифров Гарольд Гэнс. Задумав разоблачить «мистификаторов», он разработал свою оригинальную компьютерную методику проверки. Полученные результаты шокировали: в закодированном тексте упоминались не только тридцать два имени библейских персонажей, но и еще тридцать четыре имени выдающихся личностей, извлеченных Гэнсом из справочника, а также места их рождения и факты, имеющие отношение к их жизни и деятельности! Многие из этих людей родились тысячи лет спустя после того как была написана Библия! В закодированном Писании встречались имена Наполеона, Мартина Лютера Кинга, Авраама Линкольна, Сталина, Гитлера… При контрольном сравнении с другими текстами подобной закономерности не наблюдалось. «У меня мурашки пошли по коже», - вспоминал разведчик.

С библейским кодом работали и другие высокопрофессиональные эксперты. Они пытались отыскать в ветхозаветных текстах упоминания об известных исторических событиях. После введения ключевого слова машина, «нащупав» нужную числовую последовательность, искала связанные слова и выдавала результат. К примеру, дата Октябрьской революции – 5678 год от Сотворения мира, или 1917 год от Рождества Христова, пересекалась со словами «Россия», «Коммунизм», «Он падет»; фамилия Ньютона - со словом «тяготение», «Эдисон» - со словами «электричество» и «лампочка», «Эйнштейн – теория относительности», «Братья Райт» - «самолет», «Кеннеди» - «Даллас» и «смертельный удар в голову». В «зашифрованной» Библии упоминалось о Второй мировой войне, Хиросиме, Уотергейте, высадке американцев на Луну, эпидемии СПИДА…

Отложенный Апокалипсис

Но, разумеется, энтузиастов библейского кода интересовало и будущее. И оно представало отнюдь не в радужном свете. Так, исследователи углядели «между строк» возможность атомной войны в ближайшие десять лет. Слово «атомный» через букву «м» пересекается со словом «Иерусалим», а последнее сочетается с «носителями безумия». Вероятно, речь идет о конфликте израильтян с арабами, в ходе которого террористы применят ядерное оружие. Да и в открытом тексте Библии говорится о том, что «небо совьется, как свиток, и земля превратится в медь и железо»…

Упомянута в Библии и комета Шумейкера-Леви. С ней сочетаются слово «Юпитер» и дата – шестнадцатое июля 1994 года. Именно в этот день комета упала на Юпитер!

Первый год, на который указывает код в связи с кометной опасностью, это – 5766-й от Сотворения мира, то есть 2006-й! Число пересекается с фразой «столкнется на пути с Обителью». Пронесло? Но успокаиваться рано. Далее упоминаются «небесный скиталец» и «обещанный год». Число 2010 пересекается со словосочетанием «День Ужаса», ниже – слова «тьма» и «мрак»…

А вот с датой «2012» соотносятся два сочетания, вроде бы противоречащих друг другу: «Земля уничтожена» и «Скиталец отброшен прочь, разорван на части». Что это означает? «Развилку» из двух вариантов - гибельного и спасительного? Еще одна важная деталь: на страницах, где говорится об Апокалипсисе и кончине мира, встречается закодированное сообщение «Отложено»… Значит, глобальной катастрофы можно избежать?

Есть альтернатива

Американский журналист Майкл Дроснин, автор знаменитой книги «Библейский код. Обратный отсчет», удостоверившись в подлинности шифра, открытого Элияху Рипсом, самолично отыскал в тексте Библии информацию о некоторых роковых событиях конца ХХ - начала ХХI столетия, таких, как убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в 1995 году, нью-йоркская трагедия 11 сентября 2001 года, конфликты на Ближнем Востоке, экономический коллапс в США, начавшийся в 2002 году… Рабина он безуспешно пытался предупредить о покушении за год до смерти. В 2000-2001 годах ему удалось добиться встреч с главой администрации Белого дома Джоном Подестой, президентом Палестины Ясиром Арафатом, израильским премьер-министром Ариэлем Шароном, передать послания Биллу Клинтону и Джорджу Бушу-младшему. Дроснин сообщил им о том, что в Библии закодировано недвусмысленное указание на наступление в 2006 году атомного холокоста. Видимо, его предупреждения были услышаны. Предсказанный Апокалипсис не состоялся. Или был отложен…
По мнению Дроснина, в Библии зашифрована лишь одна из возможных вариаций развития событий. Спрашивается, зачем тогда нужен код? Скорее всего, в нем заложен прогноз на будущее с учетом потенциальных тенденций, аналогично тому, как прогнозируют грядущее современные футурологи. Но ведь существует и такое понятие, как человеческий фактор… Любопытно, что сам Элияху Рипс назвал попытки Дроснина предвидеть будущее, прибегнув к прочтению библейского кода, «тщетными».

Программа, начертанная на скрижалях

И все же – ни один специалист по футурологии не в состоянии смоделировать такую всеохватную систему прогнозирования. Кто же это сделал? Бог? Однако Майкл Дроснин насчитал в тексте Библии целых шесть упоминаний слова «компьютер»! Все они связаны с понятием «мысль», а четыре из них - с описанием ковчега Господня, в котором древние израильтяне хранили скрижали с Божьими заповедями: «Скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письменами Божиими» (Исход 32, 16). Скрытый шифр в то же время гласит: «Это было сделано компьютером - начертанные на скрижалях письмена Божьи». Еще встречаются слова: «Библейский код - запечатано перед Богом», «Компьютер - запечатаны слова до последнего времени». Но откуда взялся таинственный суперкомпьютер? Элияху Рипс убежден, что речь идет о Высшем Разуме, духовно-информационном начале, управляющем всеми процессами во Вселенной. «Запечатано» - речь, несомненно, идет о зашифрованном тексте. Только зачем понадобилось его зашифровывать? Возможно, разгадка кроется в слове «компьютер». Составитель вселенской программы знал, что со временем человечество придумает электронно-вычислительные машины и отыщет код! Правда, в таком случае, почему бы не дать прогноз в явном виде? Может, на более ранних этапах человечество было не готово воспринять подобную информацию? Или… знание грядущего должно было прийти к людям в критический момент истории и послужить предупреждением?

Хочется верить, что мы не являемся заложниками собственного будущего и способны менять его по своей воле. У нас есть свобода выбирать: разум или безумие, порядок или хаос, возрождение или катастрофу… И именно об и этом говорит Великая Книга.

Источник: www.oracul.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com