Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 поводов для осеннего путешествия

20 поводов для осеннего путешествия

Самые интересные события в разных странах мира

Фестиваль на Риджент-стрит

Где: Великобритания, Лондон

Когда: 7 сентября

Риджент-стрит - одна из главных шоппинг-улиц британской столицы. На ежегодный осенний фестиваль приезжают аж по полмиллиона гостей. Нынче темой фестиваля станет «Все лучшее из Великобритании». На Риджент-стрит перекроют движение, и в центре Лондона зазвучит живая музыка, будут выступать артисты со всех уголков туманного Альбиона. Там же можно будет полюбоваться на старинные авто и продегустировать традиционные британские блюда: например, рыбу с картошкой (fish&chips).

Подробности: regentstreetonline.com

Сколько стоит: тур в Лондон на неделю - от 28 000 рублей (включая перелет).

Виндзорский фестиваль

Где: Великобритания, Виндзор

Когда: с 14 по 28 сентября

15 дней концертов, спектаклей и выставок. Отдельная прелесть в том, что проходят все фестивальные мероприятия в королевских местах: Виндзорском замке, королевской часовне, колледже Итон. В этом году украшением праздника станет конкурс скрипачей имени Иегуди Менухина.

Подробности: windsorfestival.com

Сколько стоит: тур в Лондон на неделю - от 28 000 рублей (включая перелет). Виндзор в 32 км от столицы.

Концерт Мадонны

Где: Франция, Париж

Когда: 20 - 21 сентября

Поп-диве стукнуло 50 лет! Именно этому событию и посвящен ее гастрольный тур Sticky and Sweet. Обещано много спецэффектов и сюрпризов.

Подробности: tickets.madonna.com

Сколько стоит: от 35 000 рублей. В цену включены авиаперелет и билеты на концерт.

Праздник святой девы Мерсед

Где: Испания, Барселона

Когда: 24 сентября

Если соберетесь провести бархатный сезон на Коста Браве или Коста Дораде - оторвитесь на один день от моря и посмотрите, как гуляют жители Барселоны. Праздник появился еще в 1871 году. В программе - уличные спектакли и концерты народных танцев под открытым небом, традиционная каталонская забава - «живые пирамиды», парад гигантских кукол, шествие с факелами...

Подробности: spain.info

Сколько стоит: тур на неделю на Коста Браву - от 22 000 рублей (включая перелет).

Фестиваль Merchant City

Где: Великобритания, Глазго

Когда: 25 - 27 сентября

Один из популярнейших фестивалей искусств каждый год проходит в шотландском городе Глазго. В сцену превращают городской квартал Merchant City. Там показывают спектакли, танцевальные шоу, концерты классической и современной музыки, идут модные дефиле и фильмы... Изюминка праздника - концерты артистов шотландской оперы во внутренних двориках города.

Подробности: merchancityfestival.com

Сколько стоит: выходные в Глазго (3 дня) - около 23 000 рублей (включая перелет).

Креольский фестиваль

Где: Сейшельские острова

Когда: 24 - 31 октября

Самые впечатляющие события праздника проходят на островах Праслин и Маэ. Тут организуют настоящие карнавальные шествия. На других островах архипелага можно насладиться креольскими песнями и танцами, посмотреть модные показы и инсценировки креольских сказок, поучаствовать в национальных играх. Ну и, конечно, отведать блюда креольской кухни.

Подробности: seychelles.net/festivalkreol

Сколько стоит: тур на 10 дней - от 80 000 рублей (включая перелет).

Карнавал в Майами

Где: США, Флорида, Майами

Когда: с 1 по 12 октября

Две недели по улицам и паркам города проходят колонны ярко одетых, нелепо раскрашенных и постоянно танцующих людей. Прохожие ликуют и тут же присоединяются к ним. В перерывах все наслаждаются карибской кухней и напитками.

Сколько стоит: тур на 10 дней - от 70 000 рублей (в том числе перелет).

Фестиваль Masskara

Где: Филиппины, Баколод

Когда: с 1 по 21 октября

Веселый праздник «Улыбающихся масок» возник при печальных обстоятельствах. Возле острова потонул паром и погибло множество людей. Власти решили устроить мероприятие, которое взбодрило бы местных жителей. Так в 1980 году появился Masskara Festival. В течение 20 дней проходят праздничные шествия, участники наряжаются в невероятные карнавальные костюмы и маски. Еще филиппинцы устраивают соревнования по различным видам спорта, ярмарки, фольклорные шоу и конкурсы красоты.

Подробности: bacolodmasskarafestival.com

Сколько стоит: тур на 10 дней - от 60 000 рублей (с перелетом).

Международный фестиваль гитары

Где: Аргентина, Буэнос-Айрес

Когда: с 7 по 19 октября

Один из самых престижных гитарных фестивалей. «Первую скрипку» играют исполнители из Латинской Америки. Впрочем, иностранцы тоже приезжают. Только здесь можно встретить огромное разнообразие техник исполнения и мелодий.

Сколько стоит: тур на 8 дней - от 95 000 рублей (включен авиаперелет).

Биеннале фламенко

Где: Испания, Севилья

Когда: 10 сентября - 11 октября

Здесь, на самом юге Испании, родилось страстное искусство фламенко, здесь жила Кармен... В Севилью каждые два года съезжаются лучшие исполнители этого жанра и поклонники фламенко со всего мира. Любите испанское искусство не до такой степени, чтобы посвящать ему весь отпуск? Компромисс: отправиться на пляжи Коста дель Соль, а оттуда съездить на день-два в Севилью (ехать около двух часов). На фестивале выступят Сара Барас, Виктор Монхе «Серранито» и другие звезды. Фламенко исполнят симфонические оркестры, национальный балет Испании и рок-группы!

Подробности: bienal-flamenco.org

Сколько стоит: тур на неделю на Коста дель Соль - от 28 000 рублей (в том числе перелет).

Рождественская ярмарка

Где: Германия, Мюнхен

Когда: с 28 ноября по 24 декабря

На ярмарке можно приобрести все для Рождества и Нового года: украшения, свечи, пряники и сладости, подарки. В центре стоит огромная елка, жители Мюнхена и гости баварской столицы улыбаются друг другу, пьют глинтвейн и заедают его потрясающим - пожалуй, лучшим в Германии - апфельштруделем. Самых маленьких посетителей ждут в рождественских мастерских, где их научат делать подарки и сувениры.

Сколько стоит: тур на неделю - от 20 000 рублей (авиаперелет включен).

Во время Октоберфеста пиво пьют не только солидные бюргеры, но и симпатичные мюнхенские блондинки!

Октоберфест

Где: Германия, Мюнхен

Когда: с 20 сентября по 5 октября

В 1810 году принц Баварский Людвиг I и принцесса Тереза Саксонская праздновали свадьбу и пригласили на нее всех мюнхенцев. С тех самых пор каждую осень жители города устраивают нечто похожее на то веселье. Праздник начинается в 12 часов дня двенадцатью выстрелами в небо и открытием бочки со специальным сортом пива, сваренным к Октоберфесту. Далее следуют обильные возлияния, танцы, катание на каруселях, «американских горках» и прочие ярмарочные развлечения.

Кстати, принимать участие в празднике имеют право лишь шесть пивоварен: Spaten (Шпатэн), Augustiner (Августинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pshorr (Хаккeр-Пшорр), Hofbraeuhaus (Хофбройхауз), Loewenbraeu (Лёвэнброй).

Сколько стоит: тур на неделю - от 35 800 рублей (включен перелет).

Подробности: oktoberfest.de

Гастрономический фестиваль в Йорке

Где: Великобритания, Йорк

Когда: с 19 по 28 сентября

Самый масштабный гастрономический фестиваль Великобритании каждый год по осени проходит в Йорке - красивейшем старинном городе, который помнит еще викингов. Здесь можно прогуляться по древней крепостной стене, окружающей старую часть города, и полюбоваться одним из самых величественных соборов Европы с великолепными витражами. Темой же гастрономического фестиваля в этом году станет «Лучшая еда без вреда для фигуры». В программе - тематические обеды и ужины, кулинарные поединки и мастер-классы, дегустации местных блюд и напитков (в том числе знаменитого английского эля и шотландского виски).

Подробности: yorkfoodfestival.com

Сколько стоит: экскурсионный тур по Великобритании (11 дней) с посещением Йорка - от 50 000 рублей (включая перелет). Если поедете самостоятельно - лететь до Лондона, а оттуда 2 часа на поезде.

Фестиваль урожая вина в Риохе

Где: Испания, Логроньо

Когда: с 20 по 27 сентября

Риоха - один из самых известных винных регионов Старого Света. Винный фестиваль в столице испанской провинции, городе Логроньо, проходит каждую осень. Его еще называют фиеста Сан Матео. Горожане будут давить свежесобранный виноград ногами, а присоединившиеся к ним туристы - наслаждаться боями быков, музыкой и угощениями на улицах и площадях города.

Подробности: spain.info

Фестиваль вина в Швейцарии

Где: Швейцария, Невшатель

Когда: 27 сентября

Праздник этот отмечают с 1902 года. Гостей водят по виноградным плантациям, показывают, как правильно собирать урожай, а потом демонстрируют производство и дают продегустировать свое вино. Кроме возлиятельно-гастрономической программы, есть и другие забавы - костюмированные шествия, аттракционы, ярмарки и танцы под любительские духовые оркестры.

Подробности: fete-des-vendanges.ch

Сколько стоит: тур на неделю - от 30 000 рублей.

День сакэ

Где: Япония

Когда: 1 октября

«Хякуяку Но Чё». Не подумайте чего плохого. Это японское наставление переводится так: «Лучше одна чашечка сакэ, чем сто лекарств». Празднование по-японски торжественно и лаконично. Несколько уважаемых людей берутся за рукоять длинного молотка и разбивают крышку бочонка с сакэ. Затем следует распивание напитка. Делать это нужно неспешно, наслаждаясь танцами прекрасных девушек, которые от каждой рюмки становятся все больше похожи на богинь. Каждая область Японии имеет свой сорт сакэ. На празднике можно попробовать большинство из них.

Сколько стоит: тур на 10 дней - от 80 000 рублей.

Праздник вина на Дерибасовской

Где: Украина, Одесса

Когда: 4 - 5 октября

Смысл праздника - показать гостям все разнообразие вин, которое производится возле Одессы. Будут угощать разными сортами вина, развлекать песнями и народными танцами, а также всевозможными конкурсами, викторинами, лотереями. На ярмарке можно будет приобрести понравившееся вино и аксессуары, связанные с винопитием. Для тех, кто решил углубить свои знания в этой области, - мастер-классы сомелье.

Сколько стоит: путешествие на неделю обойдется в 15 000 рублей (включая стоимость ж/д билетов).

День молдавского вина

Где: Молдавия, Кишинев

Когда: 12 октября

Если присмотреться, то и очертания Молдавии на карте весьма напоминают виноградную гроздь. Гостей праздника ожидает парад виноделов, питейно-закусочные мероприятия, ну и, как и положено после доброго застолья, - народные танцы! Завершится праздник фейерверком.

Сколько стоит: путешествие на неделю - от 14 000 рублей (в стоимость включены ж/д билеты).

Праздник каштана

Где: Франция, Париж

Когда: 18 октября

Только в этой стране существует такое количество праздников, связанных с едой! Вот и каштану - своеобразному символу Парижа - дань отдали. Во Франции выращивают один сорт - кугурдоны. В конце октября улицы наполняются аппетитным ароматом жареных каштанов. Собственно, празднование состоит в поглощении французских кулинарных шедевров, которые в этот день все как один приготовлены с каштанами.

Сколько стоит: тур в Париж на неделю - от 28 000 рублей (включен перелет).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Воздушные гонки

Где: Португалия, Порту

Когда: 6 - 7 сентября

Мировой чемпионат по воздушным гонкам Red Bull Air Race пройдет 6 и 7 сентября в небе над рекой Дору. В программе соревнований - слалом: опытнейшим пилотам предстоит облетать препятствия на предельно низкой высоте и описывать круги, почти касаясь крылом земли. Помимо скорости, пилоты должны продемонстрировать ювелирную точность и мастерство, так как малейшая ошибка может сорвать их выступление. Кроме Порту, исторический центр которого занесен в список Всемирного наследия, этапы кубка мира по воздушным гонкам пройдут в этом году в Абу-Даби, Сан-Диего, Детройте, Стокгольме, Роттердаме, Лондоне, Будапеште и Перте.

Сколько стоит: тур на 9 дней - от 68 000 рублей (включена стоимость авиабилетов). Плюс билет на гонки - от 50 евро.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com