Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законные способы не платить по кредиту

Законные способы не платить по кредиту

В жизни бывают разные ситуации, с этим никто не станет спорить. Так что же делать если вы взяли кредит предположим на открытие бизнеса но произошел дефолт, вас ограбили, короче Вы понесли серьезные материальные потери?

Конечно первое что может прийти в головы просто не платить, однако как свидетельствует практика лучше от этого вам не станет, а скорее всего ваше положение еще сильнее ухудшится. Однако существуют методы сократить платежи по кредиту до минимума - а проще говоря практически заморозить выплаты.

Первое что надо помнить если вы решились на такое что совсем прекратить платежи нельзя ни в коем случае-это однозначно будет расценено как нарушение закона. Поэтому первым делом встаньте на учет в городской центр занятости. Это поможет Вам доказать банку свою неплатежеспособность предъявив соответствующие документы. Платите по кредиту хотя бы 100 рублей в месяц. Это позволит исключить Ваше попадание в список неплательщиков. Напишите письмо в банк о том, что Вы временно не сможете выплачивать кредит. Таким образом Вы сами официально уведомите банк, не дожидаясь репрессий с его стороны. Все эти меры направленны на то чтобы вступить в переговоры с банком и не допустить немедленных санкций за не возврат денег.

Конечно чем быстрее вы сумеете начать снова выплачивать долг, тем меньше шансов будет попасть под санкции со стороны банка. В любом случае вернуть банку деньги придется.

Теперь я хочу рассказать, что делать в случае с ипотечным кредитом на покупку квартиры. Часто, молодая семья берет квартиру в кредит по программе ипотечного кредитования, рассчитывая на стабильные доходы. Однако реальность такова, что вероятность потерять работу и вместе с ней доходы очень высока. А если у вас имеется малолетний ребенок, ситуация может обернуться катастрофой. Что же делать молодой семье, если она уже вселилась в квартиру купленную по ипотеке , а платить за кредит нечем?

Во первых, нужно внимательно перечитать договор ипотеки с банком на предмет того, кто может быть прописан в квартире до погашения задолженности. Это принципиальный момент. Обычно в договоре либо ничего не сказано про это, либо сказано, что в залоговой квартире имеет право прописаться только заемщик до закрытия кредита. Таким образом, по закону, ребенок может быть прописан по месту прописки матери /в нашем случае заемщика/. Банк даже через суд, вряд ли сможет выписать ребенка на улицу. Если конечно нет другого жилья, но его в нашем случае у молодой семьи нет. Банк максимум, что сможет сделать - это попросить досрочного погашения кредита или же поднять % ставку . Таким образом, вы сможете избежать выселения.

Однако нужно иметь в виду, что отдавать долг по кредиту все равно придется, поэтому постарайтесь как можно быстрее решить свои материальные проблемы и возобновить выплаты.

В заключение хочу снова сказать, что это крайние и неоднозначные меры и каждый должен сам решать: стоит идти на риск или нет. Гарантии Вам не может дать никто. 

Источник: ipotekakredit.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com