Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выдана лицензия на отстрел пиратов

Выдана лицензия на отстрел пиратов

Пиратам, разгулявшимся на морских просторах, объявлена война. Пока, правда, только у побережья Сомали. Совбез ООН разрешил вторжение иностранных военных кораблей в территориальные воды страны для борьбы с морским разбоем.

Условие для борцов с пиратством одно: нужно лишь согласие переходного правительства страны. Но с этим проблем быть не должно, так как местным властям не до того - они погрязли в гражданской войне, которая и спровоцировала активность пиратов.

России такое решение ООН небезразлично. Ведь из 26 судов, с начала года подвергшихся нападениям в этих краях, на трех находились наши сограждане. 1 февраля был захвачен буксир «Свитцер Корсаков» с российскими моряками, освобожденный после уплаты выкупа. 26 мая у побережья квазигосударства Пунтленд (на территории Сомали) пираты захватили судно «Амия Скан» с четырьмя россиянами на борту, а спустя 2 дня был взят на абордаж сухогруз «Леман Тимбер», в экипаже которого также есть гражданин РФ.

Власти Пунтленда уже заявляли, что готовы провести спецоперацию по освобождению моряков, но по просьбе нашей страны и компании-судовладельца пока отказались от этой идеи ради безопасности заложников. Переговоры с пиратами еще не завершились - по слухам, они попросили выкуп в $1,1 млн.

Как сказал в интервью «КП» помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь ДЫГАЛО, «никакие деньги не сравнимы с жизнью людей, а военные меры не всегда дают нужный результат». При этом он подчеркнул, что «Военно-морской флот России постепенно возвращается в Мировой океан и готов выполнить любую поставленную задачу».

 

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com