Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впервые за последние годы на Украине пройдет парад военной техники

Впервые за последние годы на Украине пройдет парад военной техники
Впервые за последние годы на Украине пройдет парад военной техники: Секретариат Виктора Ющенко распорядился 24 августа, в День независимости, вывести на центральную улицу Киева – Крещатик тяжелую бронетехнику, а также провести показательные полеты боевой авиации.

Об этом заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Из Секретариата президента поступила неофициальная информация об указании Министерству обороны и Генштабу готовить военный парад по полной советской схеме – с тяжелой бронетехникой, авиацией и истребителями», – сказал он в интервью газете «Коммерсант Украина».

Примечательно, что последний раз военная техника появлялась на Крещатике 28 октября 2004 года, во время парада в честь 60-летия освобождения Украины от гитлеровских войск. На этом мероприятии, кстати, присутствовали нынешние президент и премьер России – Дмитрий Медведев и Владимир Путин, которые тогда открыто поддерживали на выборах Виктора Януковича.

Однако тогда победил Виктор Ющенко, и в 2005 году своим указом он отменил военные парады.

Сейчас, по словам Анатолия Гриценко, вывести военную технику на главную улицу Киева будет проблематично: во-первых, под Крещатиком построено множество подземных магазинов. Во вторых, организация парада требует около 70 млн. гривен, которых нет в бюджете. Поэтому экс-министр уже высказался против проведения такого мероприятия.

Однако его коллега по фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Андрей Парубий считает, что парад проводить следует во что бы то ни стало.

«Когда звучат угрозы территориальной целостности Украине со стороны России, то мы должны показывать свою готовность, демонстрацию того, что мы – сильная страна, европейское государство. Когда звучат претензии от другого государства, то нормальная страна проводит не просто парады, но серьезные учения на границе, чтобы продемонстрировать свою позицию. Я считаю, что это очень эффективный метод. Это было бы эффективным ответом России на заявления и претензии, которые периодически звучат», – заявил он корреспонденту «Нового Региона».

В свою очередь, коммунисты в возможность парада не верят и напоминают, что украинская армия представляет угрозу не только для других государств, но и граждан Украины.

«Мне интересно, что мы будем лицезреть на этом параде? Накануне 9 мая организация ветеранов Украины обратилась с письмом с просьбой выделить 40 автомобилей УАЗ, чтобы провезти ветеранов войны по Крещатику. Минобороны ответило: «автомобилей нет». В этом контексте, думаю, скорее всего, из музеев вытащат тачанки, найдут лошадей, надеюсь, что запрягут и помчат «лихой конницей» по Крещатику. Другого я ничего не ожидаю. Потому что реалии таковы, сегодня ситуация в Министерстве обороны очень сложная. Не дай Бог они еще начнут стрелять! Ведь мы не забыли, как во время учений ракета оказалась в Броварах, в жилом доме. Думаю, что Ющенко проведением парада пытается показать противовес России. Но есть маленькая разница. У России было, что показать. И все это мне напоминает басню «Слон и Моська», – говорит депутат от Компартии Петр Цыбенко.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 22.05.2008 #

Самая настоящая комедия. Уже началась, а если парад состоится, так все вообще со смеху помрут

user avatar
coldflow

комментирует материал 22.05.2008 #

О, йййессс...
Я надеюсь, транслировать это будут? Я желаю видеть ЭТО зрелище.
Все же, когда у правителей пышным цветом цветет КМР, это смотрится очень забавно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com