Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рунете появился новый рекламный брокер - MediaNet

В Рунете появился новый рекламный брокер - MediaNet
Одно из крупнейших российских интернет-агентств MediaNet, работающее с британским рекламным холдингом WPP, предложило независимым агентствам отдать ему на обслуживание бюджеты их рекламодателей в обмен на комиссию в 7-10%. Работая через подрядчика, агентства экономят на собственных расходах, но теряют свою уникальность, отмечают эксперты.

Агентство MediaNet предложило российским независимым рекламным группам передать ему на обслуживание все их интернет-бюджеты, сообщил директор по развитию бизнеса MediaNet Михаил Смышляев. Предложение адресовано независимым российским рекламным группам, чьи клиенты сейчас наиболее активно увеличивают затраты на Интернет, пояснила медиадиректор MediaNet Анна Колесникова. У таких клиентов текущие интернет-бюджеты пока, как правило, не превышают $300 тыс., но уже в следующем году они могут вырасти вдвое. При этом опыт переговоров с интернет-площадками у независимых агентств небольшой, отмечает она. Бюджеты рекламодателей, работающих с крупными сетевыми агентствами, сейчас хотя и превышают $1 млн, но в ближайшие годы они будут расти всего на 7-10% ежегодно, подсчитала госпожа Колесникова.

"Отдав бюджеты подрядчику, компании сэкономят на специалистах по закупкам интернет-рекламы,-- говорит господин Смышляев.-- При годовом бюджете в $500 тыс. это минимум четыре человека". Взамен MediaNet выплатит своему партнеру комиссию: при бюджете от $300 тыс. она может составить 7%, от $800 тыс.-- 10%. Выгода агентства MediaNet, по словам господина Смышляева, заключается в увеличении на 10-15% своей рыночной доли и получении от интернет-ресурсов дополнительных скидок за счет большого совокупного бюджета.

Агентство MediaNet образовано в феврале 2006 года при реструктуризации входящей в группу "Видео Интернешнл" компании IMHO VI (сосредоточилась на продаже рекламных возможностей крупнейших порталов). Владельцами агентства на рынке считают топ-менеджеров IMHO VI, в том числе Арсена Ревазова. Сейчас MediaNet является партнером Group M, закупая интернет-рекламу для агентств Mediaedge:cia, Maxus и MediaCom (среди клиентов -- "ВымпелКом", Nokia, SABMiller, Wrigley). По экспертным оценкам, оборот в 2006 году составил около $25 млн. Весь рынок интернет-рекламы (без учета контекстных объявлений) в 2006 году достиг $100 млн.

"Предложение MediaNet уже заинтересовало агентство Movie", - говорит его гендиректор Екатерина Селявина. "Готовы доверить подрядчику закупки интернет-рекламы и в группе Pacific Media", - сообщил ее гендиректор Павел Межеричер. Гендиректор интернет-агентства Prior.ru Сергей Спивак напоминает, что агентство, работающее через подрядчика, теряет в глазах клиента уникальность, что делает его уязвимым в тендерах: "Те же ресурсы и условия MediaNet предлагает всем партнерам".

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Прибыльный бизнес. Реклама в интернеге набирает обороты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com