Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России с начала года возбуждено 324 уголовных дела о коррупции в армии

В России с начала года возбуждено 324 уголовных дела о коррупции в армии

В России с начала 2008г. органами военной прокуратуры выявлено более 5,5 тыс. нарушений закона, возбуждено 324 уголовных дела коррупционной направленности в армии.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, за подобные преступления осуждены 565 воинских должностных лиц. При этом возросло число осужденных за злоупотребление должностными полномочиями, за получение взятки, присвоение и растрату.

В Генпрокуратуре отметили, что в условиях переоснащения частей и соединений новыми образцами военной техники, увеличения объемов расходуемых на эти цели бюджетных средств особую озабоченность вызывает рост преступных посягательств должностных лиц с использованием своих служебных полномочий на ассигнования, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа на разработку, производство, закупку и ремонт вооружения и военной техники.

К примеру, в ходе проверки исполнения законов должностными лицами управления заказов и поставок вооружения, военной и специальной техники противовоздушной обороны и ряда военных представительств Минобороны России при поставке оборудования для нужд Вооруженных сил установлено, что по государственным контрактам, заключенным в 2006-2007гг. с коммерческими организациями, в войсковые части поставлено имущество, не соответствующее условиям контрактов, непригодное к эксплуатации, требующее ремонта и доукомплектования.

Поставленные в войска передвижные трансформаторные подстанции общей стоимостью более 13 млн руб. не отвечали по своему качеству, комплектности, гарантийным срокам службы и хранения техническим условиям, требованиям государственных стандартов, другим согласованным Минобороны России нормативным документам. Таким образом, поставщику было незаконно перечислено более 13 млн руб., что повлекло причинение материального ущерба государству.

По-прежнему распространены факты взяточничества, правонарушений, связанных с неправомерным расходованием бюджетных средств в военных комиссариатах, отметили в Генпрокуратуре.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Zarid

комментирует материал 10.04.2008 #

По числу новых образцов поставляемой в армию военной техники.
Отдельные её экземпляры вы видите на фотографии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com