Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московском метро изношенные коммуникации приводят к ЧП

В московском метро изношенные коммуникации приводят к ЧП
Возгорание в вагоне поезда метро произошло в понедельник днем на станции "Отрадное" Тимирязевско-Серпуховской ветки, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах столицы. "По предварительной информации, горел пятый вагон состава, была проведена эвакуация людей со станции", - заявил представитель УВД. По его словам, информации о пострадавших не поступало.

Движение поездов на этом участке остановлено. В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве сообщают, что на пульт "01" поступил сигнал о задымлении на станции "Отрадное". "На место происшествия высланы несколько пожарных расчетов. Обстоятельства выясняются", - сказал представитель МЧС. По последним данным, пожарным уже удалось потушить пожар.

"Возгорание электропроводки произошло на станции "Отрадное" под вагоном поезда, который ехал в сторону центра города. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. С огнем справились с помощью огнетушителя. На это время снималось напряжение на контактном рельсе. Пострадавших нет", - сообщил представитель правоохранительных органов. По его словам, загоревшийся состав отправлен в депо, а сотрудники метро тем временем восстанавливают движение поездов. На станциях Тимирязевско-Серпуховской линии из-за обесточивания ветки скопилось много пассажиров.

Напомним, что столичные власти, осознавая опасность возгораний в подземке, планируют в ближайшем будущем оснастить ее системой раннего обнаружения пожаров. В первую очередь специальные датчики будут размещены на тягово-понизительных подстанциях, коллекторах и эскалаторах. Реализация этого проекта влетит городу в копеечку: стоимость работ оценивается в 16 млн рублей. Между тем пожары в метро - не редкость. Хотя подземка традиционно считается одним из самых безопасных видов общественного транспорта, уже в наступившем году было зафиксировано несколько случаев возгорания, а в 2007 г. сообщения о пожарах в метро поступали с периодичностью в один - два раза в месяц.

По мнению экспертов, основной причиной пожаров в подземке является изношенность всех коммуникаций. Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин, спасти людей, если возгорание уже произошло, оказывается практически невозможно, поэтому в первую очередь надо принимать профилактические меры, чтобы вероятность возникновения пожара была минимальной.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com