Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Египте христианку Шадию Нагуи Ибрагим приговорили к трем годам лишения свободы за отказ признать своей религией ислам

В Египте христианку Шадию Нагуи Ибрагим приговорили к трем годам лишения свободы за отказ признать своей религией ислам

47-летнюю Шадию Нагуи Ибрагим из Египта в минувшую среду приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в предоставлении ложной информации. В ее свидетельстве о браке сказано, что женщина исповедует христианство, хотя ее отец согласно бумагам является мусульманином, а по египетским законам официальной религией человека может быть только религия отца.

Отец женщины, оставив семью, когда девочке было два года, принял ислам в 1962 году. Через три года он помирился с женой и возвратился домой, снова приняв христианство. Кто-то помог ему подделать документы, в которых было указано, что он христианин.

В Египте крайне трудно, практически невозможно, официально поменять ислам на другую религию. Гораздо легче - поменять любую религию на ислам.

Человека, подделавшего документы отца Шадии Ибрагим, арестовали в 1966 году за фальсификацию документов. В процессе следствия он признался, что подделывал документы для Ибрагима. Власти задержали отца и проинформировали дочь, что на бумаге ее отец и она остаются мусульманами. По египетским законам женщина-мусульманка не может выйти замуж за мужчину-христианина. Несмотря на то, что она не знала об обращении отца, женщину обвинили в "предоставлении ложной информации в официальных документах". В ее свидетельстве о браке, выданном в 1982 году утверждается, что она - христианка.
Нагуи Ибрагим приговорили к трем годам заключения в 2000 году, но ее дело было приостановлено. Однако в августе ее снова задержали и в минувшую среду 21 ноября во время короткого судебного заседания снова приговорили к трем годам заключения свободы, сообщает "Седмица".

В Египте подобный случай не первый. В начале этого года египтянин, обратившийся в христианство из ислама, подал в суд (что само по себе является беспрецедентным фактом) иск против властей Египта за то, что ему было отказано в возможности изменить его религию в официальных документах. Этот случай вызвал волнения в стране. После того, как информация о его иске попала на страницы газет, Мохаммеду Ахмеду пришлось скрываться из-за того, что исламские экстремисты угрожали убить его.

В Египте нет закона, который запрещает обращение из ислама в любую другую религию, но мусульмане страны считают это преступлением, расплата за которое - смерть.

Население Египта составляет около 80 миллионов, и 90% из них - мусульмане. Христиане составляют около 10% всего населения. Среди стран Ближнего Востока это самая высокая цифра.

Источник: www.regions.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com