Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Домодедовские авиалинии\" приходит специалист по банкротствам

В \"Домодедовские авиалинии\" приходит специалист по банкротствам

Русская нефтяная группа, кредитор "Домодедовских авиалиний", направила в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве компании-должника. Сумма задолженности составляет около 150 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Временным управляющим ДАЛ может стать Эдуард Ребгун, банкротивший ЮКОС. Русская нефтяная группа уже представила трех кандидатов, требуемых законом. В список вошли Эдуард Ребгун, его супруга и партнер по бизнесу Елена, а также Вячеслав Башмаков, работающий с ними в одной команде.

ДАЛ входит в авиаальянс AiRUnion, являясь второй по величине авиакомпанией в его составе. По объему перевозок за 2007 год (3,6 млн человек) альянс AiRUnuion занимает третье место среди российских авиакомпаний. 50,32% акций ДАЛ принадлежит государству, остальной пакет — группе частных акционеров AiRUnion во главе с Борисом Абрамовичем. Парк компании состоит из 17 самолетов Ил-62, четырех Ил-76, трех Ил-96-300 и двух Як-42Д. В первом полугодии 2007 года выручка ДАЛ составила 3,475 млрд рублей, чистый убыток — 359 млн рублей.

Русская нефтяная группа, являясь поставщиком авиакеросина, недавно через суд требовала возврата 336,25 млн рублей у авиакомпании "ВИМ-авиа". Помимо РНГ кредитором ДАЛ может выступить ООО "Торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов"", крупнейший независимый поставщик авиатоплива: 30 июня он подал в арбитражный суд Московской области 15 исков к ДАЛ на общую сумму 19 млн рублей. Всего авиакомпании AiRUnion должны 3,5 млрд., из которых около половины приходится на ДАЛ.

В AiRUnion считают, что перспектив у дела о банкротстве ДАЛ нет. "150 млн руб. слишком незначительная сумма",— говорит представитель альянса Ольга Трапезникова. Она полагает, что ДАЛ способна полностью расплатиться со всеми кредиторами.

Возможно, банкротство ДАЛ не будет доведено до конца: заявление просто один из способов для кредитора напомнить о себе и повысить шансы на возврат долга. Косвенно это подтвердил и Эдуард Ребгун: "Дело можно возбудить в отношении не только того, кто не может платить, но и того, кто не хочет платить".

26 мая президент Дмитрий Медведев подписал указ, который передал госпакеты акций "Красэйра", ДАЛ и "Самары" госкорпорации "Ростехнологии".

"Ростехнологии" сделают все, чтобы не допустить в ДАЛ конкурсного производства: банкротство одной из ключевых компаний AiRUnion будет громким скандалом, не нужным госкорпорации.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com