Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем уникальность лечения пиявками?

В чем уникальность лечения пиявками?

Каждому из нас с детства знакома песня Дуремара из кинофильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Злодей из этой сказки не просто любил пиявки, но и знал все об их пользе. Метод лечения пиявками называется гирудотерапией, и пользуется он немалым спросом. Спросите почему? Отвечаем, консультируясь со специалистами.

Что за зверь такой, пиявка? Hirudo medicinalis или медицинская пиявка — это кольчатый червь класса пиявок. Длина его примерно 12 сантиметров. Пиявка имеет в глотке 3 зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желез. Слюна и есть то чудодейственное средство, что так ценится в этом создании. Пиявка — это «одноразовый инструмент», поскольку используется она лишь однократно. На фабриках под строгим контролем выращивается порядка 400 видов пиявок, которых можно использовать в медицине.
Что такое гирудотерапия? Гирудотерапия (с латинского языка) или бделлотерапия (с греческого языка) — лечение пиявками. Этим занятием люди увлеклись еще в давние времена, но особого пика популярности эта процедура достигла лишь в конце XVIII века. Из болот, озер и прудов безжалостно вылавливались пиявки, так что к определенному моменту их количество сократилось до катастрофически низких величин.

Популярность гирудотерапии связана с тем, что аналога ей еще не придумали, ведь пиявочный секрет — уникальное вещество.
Чем может вам помочь пиявка? Профиль болезней, с которыми работают пиявки, настолько широк, что описать каждую из них будет очень трудно. Мы перечислим основные из них:

● гинекология
● урология
● эндокринные нарушения
● гастроэнтерологические заболевания
● заболевания опорно-двигательного аппарата
● кожные заболевания
● неврологические расстройства
● ЛОР-заболевания
● ревматические болезни
и другие.

Стилемания. ру связалась с Татьяной Владимировной Павловой, руководителем Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов. Вот что мы узнали от специалиста:

Многие люди боятся пиявок, но этого делать не стоит, ведь если говорить о болезненности процедуры, то ее трудно сравнить с укусом комара. Боль незначительна. Пиявка помогает снять напряжение с той или иной области в организме. В среднем, лечение по Москве стоит порядка двух тысяч рублей за сеанс, но все, конечно же, зависит от состоятельности специалиста. Когда вы обращаетесь в клинику, проверьте сертификаты и лицензии организации. Лечить пиявками может любой человек с медицинским образованием, ведь пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством, например, как аспирин. Вопрос тут в другом — компетентен ли человек в энергетике. Пиявка несет энергию, она восстанавливает время человеку. Если доктор понимает, что вся материя — это пространство и время, то уровень его работы — высок.

Пиявку так же называют «живым шприцом», ведь она несет в себе удивительный набор биологически активных веществ, которые помогают справиться с огромным количеством заболеваний.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 02.06.2008 #

Гирудотерапия незаслуженно была забыта на время отторжения коммунистическим народом всего, не выстроенного из мрамора и не поддерживающего курс партии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com