Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии запретили инсталляцию о курении

В Англии запретили инсталляцию о курении

В Англии запретили инсталляцию, посвященную курению. Как пишет Guardian, проект The Straight Story (дословно «Прямая история»), который американская художница Норма Джин (Norma Jeane) хотела организовать в рамках арт-ярмарки Frieze в Лондоне, вызвал недовольство городского совета Вестминстера как нарушающий закон о борьбе с курением.

Норма Джин хотела установить в Риджентс-парке три прозрачные будки, в которых люди могли бы курить. Художница намеревалась показать, что курение, которое всегда было актом общения, теперь объявлено антиобщественным.

Норма Джин – это псевдоним, взятый художницей в честь Мэрилин Монро, которую на самом деле также звали Норма Джин и которая умерла в день рождения художницы. Предыдущие проекты Нормы Джин включали в себя сыр из человеческого молока и приглашения заняться сексом на крыше здания, направленные 160 адресатам.

Совет Вестминстера не дал разрешение на проект Нормы Джин, сочтя, что он обладает недостаточной «художественной ценностью». Ранее совет одобрил курение в театральных пьесах, в которых это требовалось по сюжету, однако это первый раз, когда он получил аналогичный запрос, связанный с арт-проектом.

За затею Нормы Джин уже вступились видные представители британских арт-кругов, в частности Ральф Ругофф (Ralph Rugoff) из галереи Hayward, Джулия Пейтон-Джонс (Julia Peyton-Jones) из галереи Serpentine и руководство самого Frieze.
Источник: www.openspace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tanzen

комментирует материал 20.08.2008 #

Сейчас в Англии что, за художественность отметки ставить будут?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 20.08.2008 #

Предыдущие проекты Нормы Джин включали в себя сыр из человеческого молока и приглашения заняться сексом на крыше здания, направленные 160 адресатам.
Объясните мне, как эти вещи относятся к искусству?

user avatar
KissKissMyu

отвечает StaloXolodno на комментарий 20.08.2008 #

Помнится, у Татьяны Толстой есть рассказ о том, как выбирали, кокому представителю современного искусства дать приз. И все члены оценочной комиссии сошлись на мнении, что приз надо отдать наименее безобидному, безвредному произведению искусства

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 21.08.2008 #

Монро будто чувствовала, что на землю пришел очередной непризнанный гений, и предпочла тихо покинуть этот мир. Дабы не стать материалом для сыра.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com