Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина придумала, как уберечь Европу от энергетической монополии РФ

Украина придумала, как уберечь Европу от энергетической монополии РФ

Единый энергетический рынок обезопасит Европу от политического давления российских энергетических монополистов. Как сообщает пресс-служба блока "Наша Украина - Народная Самооборона", об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, депутат НУНС Николай Мартыненко.

Он отметил, что внедрение реальных рыночных подходов в отношениях между всеми транзитерами, поставщиками и потребителями энергоносителей в сочетании с диверсификацией источников поставок энергоносителей в Европу резко ограничит возможность энергетического шантажа. "Будет создана поливариантная модель энергетических отношений, которая будет предусматривать выбор вариантов для каждого участника рынка энергоносителей в Европе", - отметил Мартыненко.

"Реализация идеи единого энергетического рынка обезопасит государства-транзитеры энергоносителей Европы от политических рисков, связанных со стремлением некоторых политиков России использовать свой монопольный статус поставщика энергии для политического давления на другие страны", - заявил политик.

Как сообщает "Росбалт", президент Украины Виктор Ющенко 25 июня на совместной с президентом Латвии Валдисом Затлерсом пресс-конференции призвал государства-транзитеры энергоносителей к более активным усилиям по формированию единого европейского энергетического рынка.

Ющенко прокомментировал перспективы развития Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. "То, что делают сегодня государства-транзитеры энергоносителей, - это тот шаг, который стабилизирует довольно хрупкие и чувствительные отношения в области энергетики. Я убежден, что такого рода сигналы мы должны давать глобальнее и чаще. Это даст возможность договориться о фундаментальных принципах формирования надежного, безопасного, стабильного энергетического рынка Европы", - заявил президент Украины.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com