Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые объяснили нелюбовь молодежи к презервативам

Ученые объяснили нелюбовь молодежи к презервативам

Нежелание молодых людей пользоваться презервативами обусловлено не только сексуальной безграмотностью, но и глубоким влиянием социокультурных факторов, полагают британские исследователи.

В результате изучения 268 исследований, проведенных в Великобритании, Австралии, Мексике и Южной Америке, сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили поразительные совпадения тенденций, определяющих сексуальное поведение молодежи в самых различных регионах мира.

По их данным, живущие активной половой жизнью молодые люди в возрасте до 25 лет часто занимаются незащищенным сексом, поскольку использование презервативов ассоциируется для них с недоверием к партнеру. С другой стороны, наличие презерватива в решающий момент часто говорит о богатом сексуальном опыте, что может быть лестным для юношей, но не всегда – для девушек. Кроме того, повсеместно хорошим тоном для мужчины считается не уклоняться от секса независимо от того, есть ли презерватив в наличии или нет.

По сравнению с мужчинами сексуальная свобода женщин практически повсеместно остается ограниченной, и главным положительным качеством девушки по-прежнему считается целомудрие и скромность, отмечают исследователи. В связи с этим обсуждение вопроса об использовании презерватива также часто кажется неуместным.

Особую обеспокоенность ученых вызывает также и то, что значительное количество молодых людей обеих полов при оценке возможного риска незащищенного секса по-прежнему предпочитают полагаться на такие малозначимые в этом отношении признаки как внешность или степень знакомства с партнером.

Результаты нашего исследования помогают понять, почему многие программы предотвращения ВИЧ-инфекции не приносят ожидаемых результатов, - отмечает автор исследования доктор Сицили Мэрстон, - Распространение презервативов и информации, безусловно, необходимо, но не достаточно. Даже когда молодые люди знают о необходимости презервативов, социальные факторы, в особенности поведенческие стереотипы и боязнь открыто говорить о сексе, мешают пользоваться ими. Чтобы быть успешной, пропаганда безопасного секса должна учитывать эти обстоятельства».

Источник: neboley.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tokugawa

комментирует материал 20.05.2008 #

\"тот не мужик, кто СПИДом не болел. Трижды\"(с)

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 20.05.2008 #

Одним словом, глупость и недальновидность людей сводит на нет всемирную борьбу с ВИЧ-инфекцией

user avatar
Mr.Smith

комментирует материал 20.05.2008 #

Исследования наверняка дают верную оценку. Я, конечно, извиняюсь за излишние подробности, но по моему личному опыту... когда девушки находят в так называемый \"решающий момент\" презерватив, их это очень заводит. Мол, самец, с самого начала стремился именно к этому. Но это только мой юношеский опыт ))) Короче говоря, если ситуацию повернуть нужным образом, то и факт наличия при себе презерватива может быть понтовым! )))

user avatar
KissKissMyu

отвечает Mr.Smith на комментарий 20.05.2008 #

Не важно, заводит это девушку или нет, надо головой думать. Нехер спать с беспечными людьми!

user avatar
MrAlexNick

комментирует материал 20.05.2008 #

Главная суть проблемы - половой акт должен происходить инстинктивно, как у всех животных, а человеку хотят вбить в голову, что он должен происходить под контролем разума. Вмешательство разума в область инстинктов к хорошему НЕ приводит. Можно задерживать дыхание и пульс, можно не есть и не спать - толку только нет. Никто из таких умников дольще не прожил (заметно больше). Отсюда и неуспех всех этих дурацких программ. А насчёт СПИДА - идёт тут интересная дискуссия. Я в этом деле меньше всех спец, но, если бы всё шло так драматически, как писали 15 лет назад, уж полмира передохло бы. А незаметно. Конечно, венерические заболевания никто не отменял, но по СПИДу вроде как крах прогнозов? А коль неправ, может, кто знает правильнее?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com