Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Та ли страшны подростки эмо?

Та ли страшны подростки эмо?

А такие ли они страшные, эти эмо? Может их и бояться-то не стоит? Что плохого в том, что они красят глаза и ногти, носят узкие джинсы, предпочитают черный и розовый и не стесняются демонстрировать свои эмоции? По мнению британской газеты Daily Mail, именно культ эмо стал причиной недавнего самоубийства 13-летней британской школьницы Ханны Бонд, которая повесилась в собственной комнате, пока родители спали.

При этом газета утверждает, что непосредственно на самоубийство подростка толкнули тексты американской эмо-группы "My Chemical Romance", музыку которой Ханна начала активно слушать за две недели до трагедии. Слова одной из песен группы говорят о том, что "пускай ты мертв и покинул мир, в памяти нашей ты будешь живым". Именно в это время на запястьях девушки появились порезы, которые она объясняла, как необходимый обряд для того, чтобы стать настоящей эмо.

Британские поклонники группы возмущены обвинениями Daily Mail. Наиболее активные из них собираются устроить демонстрацию у лондонского офиса издания, сообщает газета Times. "Daily Mail утверждает, что "My Chemical Romance" пропагандирует культ самоубийства, - рассказывает одна из координаторов запланированной акции протеста, 16-летняя Анни Смит. - Это абсолютная неправда". Сайт группы также выражает сочувствие в связи со смертью Ханны и подчеркивает, что все участники группы всегда выступали против насилия и попыток лишить себя жизни.

По мнению ряда экспертов, склонность эмо преувеличивать значение смерти и тот факт, что она начинает ассоциироваться с чем-то гламурным, не может не вызывать беспокойства. И вполне может оказаться, что этому беспокойству есть причины. Статистика показывает, что за последние пять лет число детей, поступивших в больницу с самостоятельно нанесенными травмами, выросло на треть. Абсолютное большинство среди них составили девочки. Известно, что у людей, склонных к членовредительству, вероятность самоубийств гораздо выше.

Такое положение вещей не может не вызывать противодействия в обществе. Причем оно может иметь самые разные формы. Так, например, по Мексике прошла настоящая волна нападений на эмо. В марте этого года в мексиканском городе Керетаро 800 человек вышли на улицы с целью избить как можно больше неформальных подростков. Нечто подобное постоянно происходит во всех странах Латинской Америки. В немалой степени это вызвано тем ,что сторонников культуры эмо мужского пола часто принимают за людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Большинство жителей в Перу и Бразилии крайне неприязненно относится к эмо, считая их геями и самоустранившимися от общества радикальными фанатиками.

В нашей стране отдельные регионы тоже начали свою борьбу с "поклонниками культа самоубийства". Напомним, что в феврале этого года школы Нижнего Новогорода получили циркуляр местного Минобразования, в котором разъяснялась вредная сущность эмо-движения и необходимость ей противостоять. Как сообщал телеканал НТВ, всех подозрительных тут же направили к психологам на профилактическую беседу - выяснять, как же они дошли до жизни такой.

Министерство образования Москвы пока не осчастливило столичные школы подобными посланиями. Но москвоские представители эмо-культуры решили действовать заранее и приступили к сбору подписей под обращением к министру образования. Эмо-киды просят министра остановить преследования эмоциональных учеников, совершенно справедливо утверждая, что "если кто-то хочу что-то себе проколоть или хочет слушать эту музыку, как-то предаваться эмоциям, это его личное дело, его право". Юные эмо-оптимисты считают такие вещи личной жизнью, в которую нельзя лезть.

Эмо считают все россказни про свою гомосексуальность и склонность к самоубийствам полной ерундой. Бывший эмо, бразилец Виктор Соуса утверждает что мнимая гомосексуальность эмо - это просто предрассудки и геев среди эмо не больше чем в любом другом сообществе, исключая, конечно, сообщества сексуальных меньшинств.

Украинский эмо Вова Kill считает, что все эти заезженные фразы и стереотипы о том, что эмо-киды постоянно режут вены навязаны СМИ, которые исковеркали идеологию культуры, рассказывает украинский новостной портал "Сегодня". "То, что люди режут руки, чтобы заглушить душевную боль физической известно давно и не относится конкретно к эмо", - говорит Вова. Он не отрицает существование глупых девченок, которые начинают резать вены, потому что в глянцевых журналах написано: все эмо должны резать вены.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com