Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

 Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Споры об этом не утихают. Отрицать факт наличия приятельских отношений между многими представителями слабого и сильного полов невозможно, но многие ищут в таких отношениях другой подекст. Passion.ru попросил автора «мужской рубрики» приоткрыть завесу этой тайны.

Среднестатистический мужчина делит женщин на две категории: тех, с которыми ему приятно разговаривать и тех, с которыми ему хорошо в постели. Есть еще и те, с которыми хорошо и там, и там. На них обычно и женятся.

Чаще всего мужчина сразу определяет, на что может рассчитывать с той или иной женщиной, и очень редко изменяет свое изначальное мнение.

Жена пытается заменить мужчине всех женщин. Стать такой, чтобы ему не хотелось ни видеть других женщин, ни разговаривать с ними. Особенно с новыми симпатичными подругами, сотрудницами или просто подругами знакомых, которых она воспринимает как своих потенциальных соперниц.

И если в сексуальном плане женатого мужчину вряд ли должны интересовать другие женщины (на самом деле обычно бывает иначе, но мы это опустим), то вот в плане общения необходимость иметь женщину-друга возрастает с женитьбой. Не потому, что хочется новых женщин и ощущений, и не потому, что с женой не о чем говорить. Просто есть моменты, которые с ней не обсудишь, а друзья-мужчины попросту не поймут.

Примеров можно привести много. Начиная от выбора подарков и заканчивая банальным непониманием по причине разности полов. Это мужчина легко поймет другого мужчину, заливающего горечь поражения любимой футбольной команды.

И далеко не всегда мужчина решится рассказать о волнующих его «постельных» вопросах своему другу. Во-первых, потому что в глазах своих друзей-мужчин хочет казаться эдаким мачо или, как минимум, не имеющим никаких проблем в половой жизни и всячески угождающим женщинам.

Во-вторых, потому что подруга, как женщина, лучше знает, или хотя бы догадывается, чего хочет его жена. Упасть лицом в грязь перед подругой он не боится, так как на секс не рассчитывает, а постоянно расспрашивать у жены, как ее надо удовлетворять, не хочется – романтика теряется.

Бывает также, что нужен просто совет: куда поехать отдохнуть, например, или сходить пообедать. После ссоры с женой мужу проще обратиться за советом к подруге, нежели к другу. Причина более чем естественна: ни один мужчина не знает женщину лучше, чем другая женщина.

Так что если после ссоры муж звонит другой женщине, это вовсе не значит, что он ищет к кому бы приткнуться, а просто спрашивает совета, как исправить положение.

Наконец, друг-женщина взрослого мужчины чем-то похожа на его мать, к которой он обращался за советами в детстве. Женское начало для мужчины ассоциируется в большей степени с его матерью.

С возрастом, разумеется, связь между матерью и сыном теряется, но появившееся пространство должно быть заполнено.

Самая лучшая любящая жена не всегда сможет это сделать, так как есть темы, которые с ней невозможно обсудить. Для этого всегда есть подруга.

И причины ревности в данном вопросе вполне понятны. Почти все любовные отношения также начинались с дружбы, поэтому первое чувство, которое будет испытывать жена, узнав, что ее суженный поужинал с подругой, и при этом они хорошо провели время, - ревность. Мол, как это ему может быть хорошо с другой женщиной, и почему он не провел это время со мной?

Ревность, причина которой – неуверенность в собственных чувствах и в чувствах мужа, как известно, до добра не доводит. Поэтому не стоит злоупотреблять ею по поводу и без него. Ведь если ваш муж и задумал вам с кем-то изменить, то он это сделает с незнакомой вам женщиной и найдет куда более вескую «отмазку».

Когда мужчина привыкает к женщине, она все меньше интересует его в сексуальном плане. Одно дело – жена, а совсем другое – знакомая. Именно потому, если он и захочет изменить жене, то выберет или глупенькую секретаршу, или найдет кого-нибудь на сайте знакомств.

Справедливости ради отметим, что такая дружба действительно в некоторых случаях заканчивается в постели. Но измена, как известно, в большинстве случае случается по вине партнера, и дружба тут ни причем.

Секс вредит дружбе, и после интимной близости о былых приятельских отношениях можно забыть.

И все же, что делать, если у вашего мужа обнаружилась друг-женщина? Во-первых, порадоваться. Если он способен на дружбу - это большой плюс, так как говорит о хороших качествах супруга. Во-вторых, желательно и самой познакомиться с этой женщиной. Хотя бы для того чтобы удостовериться, что между ней и мужем и правда только дружба. Мужчине тоже это знакомство пойдет на пользу: зная характер жены, подруге будет проще давать советы мужчине.

В-третьих, не нужно устраивать сцены ревности и недоверия. Этим вы только подталкиваете мужа к близости с другими женщинами. Подумайте, ведь у вас есть друзья среди мужчин, почему же ваш суженный не может иметь (в хорошем смысле этого слова) подруг, хотя бы из этих соображений.

В-четвертых, посмотрите на сей факт с другой стороны. Ведь ваш муж с помощью этой дружбы глубже познает женские характеры и учится еще лучше вас понимать!

 

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com