Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудников ТНК-ВР и Британского совета задержали за промышленный шпионаж

Сотрудников ТНК-ВР и Британского совета задержали за промышленный шпионаж
ФСБ России задержала сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" и руководителя проекта Британского совета, которым предъявлено обвинение в попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. По данным спецслужб, обвиняемые собирали закрытую информацию в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний, чтобы получить преимущества перед российскими конкурентами.

ФСБ сообщает, что задержанные - два гражданина Российской Федерации, имеющие также гражданство США. Это братья, сотрудник британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" И.Заславский и А.Заславский - руководитель проекта Британского совета "Клуб выпускников", уточняет "Интерфакс".

12 марта этого года братья Заславские были задержаны Следственным управлением ФСБ России при попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, от гражданина РФ - сотрудника одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса страны. В тот же день в отношении Заславских была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а 18 марта подозреваемым предъявлено обвинение. На следующий день, 19 марта, в рамках данного уголовного дела были проведены обыски в помещениях ОАО "ТНК-ВР" и компании ВР.

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа, а именно копии документов органов государственной власти и управления РФ, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке, отнесенных к коммерческой тайне, а также визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ", - говорится в сообщении ФСБ.

Ранее сегодня стало известно, что московские офисы ТНК-ВР и BP (British Petroleum) возобновили работу в штатном режиме после выемки документов, проведенной 19 марта.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com