Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служба наркоконтроля прекратила четыре уголовных дела об обороте сильнодействующих веществ в связи с изменением законодательства

Служба наркоконтроля прекратила четыре уголовных дела об обороте сильнодействующих веществ в связи с изменением законодательства
Российские наркополицейские прекратили расследование четырех уголовных дел по факту незаконного оборота сильнодействующих и ядовитых веществ, в их числе - известное "дело компании "Софэкс".

Основанием для этого послужило исключение ряда веществ из списка запрещенных, сообщили сегодня в Центре общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/.

"Ряд веществ, ранее отнесенным к сильнодействующим и ядовитым, отсутствуют в списках, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года, вступивших в силу 16 января. В частности, в списки не включены толуол, ацетон, эфир и реладорм", - пояснили в ФСКН, отметив, что в связи с этим были прекращены четыре уголовных дела по статье "Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта" УК РФ, расследовавшиеся в Астраханской, Мурманской, Кемеровской и Орловской областях.

При этом в наркоконтроле категорически опровергли появившиеся в некоторых СМИ публикации о нарушении наркополицией законов, связанных с оборотом сильнодействующих веществ, которые якобы не представляют опасности. "Изменение нормативной базы, регулирующей оборот таких веществ, практически не отразилось на результатах работы органов наркоконтроля. Сильнодействующие вещества являются опасными химическими соединениями, вызывающими психоактивное воздействие на человека и в конечном счете - необратимые процессы в организме, вплоть до летального исхода", - подчеркнул собеседник агентства. По этой причине, по его словам, деятельность по пресечению их незаконного оборота является правомерной и осуществляется в соответствии с законодательством.

Изменение правительством РФ списка запрещенных веществ привело, в том числе, к прекращению уже на стадии суда одного из громких дел, связанного с их оборотом - так называемого "дела химиков" или "дела Софэкса".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com