Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скотланд-Ярд занялся делом о тайных пожертвованиях лейбористам

Скотланд-Ярд занялся делом о тайных пожертвованиях лейбористам

Скотланд-Ярд начал расследование фактов незадекларированных пожертвований на сумму более 600 тысяч фунтов стерлингов в пользу высокопоставленных лиц Лейбористской партии Великобритании, передает РИА Новости.

Скандал разразился после того, как стало известно, что во время избирательной кампании по смене руководства партии летом этого года ряду видных лейбористов были предложены крупные пожертвования через подставных лиц, что противоречит британскому закону о политических партиях. "Избирательная комиссия решила передать дело Столичной полиции Лондона для дальнейшего расследования. Следующим шагом для нас будет получение и рассмотрение доклада комиссии", - заявил глава Скотланд-Ярда сэр Иан Блэр.

Согласно британскому Закону о политических партиях, выборах и референдумах 2000 года, все взносы размером свыше 5 тысяч фунтов должны декларироваться, а в секрете могут держаться только те займы, которые предоставлены на коммерческих условиях под проценты. Однако выяснилось, что бизнесмен Дэвид Эбрахэмс делал крупные взносы на поддержку Лейбористской партии через подставных лиц с тем, чтобы его собственное имя осталось в тайне.

В минувший понедельник подал в отставку генеральный секретарь Лейбористской партии Питер Уотт. Он признал, что не раскрыл должным образом информацию о личности крупного спонсора, внесшего в партийную кассу более 600 тысяч фунтов.

Эбрахэмс через третьих лиц предлагал финансовую помощь лидеру лейбористов Гордону Брауну, а также кандидатам на пост заместителя лидера партии - Хилари Бенну и Гарриет Харман. Бенн сразу отказался от сомнительного пожертвования, а Харман, вначале принявшая денежный "подарок", на этой неделе объявила о его возврате.

Гордон Браун распорядился, чтобы члены партии вернули все незадекларированные пожертвования и оказали всю возможную помощь при проведении расследования ситуации.

Нынешняя ситуация стала уже не первым инцидентом вокруг пожертвований в пользу Лейбористской партии. Весной 2006 года разгорелся скандал, связанный с "пожертвованиями в обмен на титулы". Тогда выяснилось, что по меньшей мере четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии.

Скотланд-Ярд только недавно завершил расследование этой ситуации, длившееся полтора года, которое обошлось британским налогоплательщикам в 1,4 миллиона фунтов. В рамках расследования несколько раз был допрошен экс-премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр, а также ряд других крупных политиков.

Однако Королевская прокурорская служба не стала предъявлять никому обвинений по данному делу, сочтя имевшиеся в ее распоряжении материалы недостаточными для начала судебных процедур.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com