Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сильные снегопады прошлись по всей России от Чeрного моря до Дальнего Востока

Сильные снегопады прошлись по всей России от Чeрного моря до Дальнего Востока

Сразу несколько регионов России находятся во власти непогоды. До начала календарной весны остаeтся чуть больше недели, но зима сдавать свои позиции не собирается.

Февральские метели бушуют сейчас от Черноморского побережья до Урала. В авральном режиме работают дорожные службы, спасатели и энергетики. А вот сотрудники аэропортов Сочи, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга и Ставрополя наоборот оказались не у дел. Десятки авиарейсов пришлось отменить из-за снегопада.

Закрыты аэропорты, блокированы дороги, поселки без света и опасность схода лавин. Подобные проблемы сейчас испытывают из-за снега регионы от Северного Кавказа до Курил.

На всей территории Башкирии объявлено штормовое предупреждение в связи с сильнейшим снегопадом.

В Сочи второй день закрыт аэропорт, а 3 тысячи жителей 12 поселков Большого Сочи остаются без света.

Метель, продолжавшаяся всю ночь, парализовала движение сразу на нескольких участках федеральной трассы Кавказ в Ставропольском крае. А пять районов вообще оказались отрезаны от внешнего мира.

На Транскавказской магистрали, где еще вчера сходили лавины, наконец, удалось приступить к расчистке. 10 км. Северного портала Рокского туннеля, который связывает Осетию Северную с Южной. Однако Южная Осетия, для которой Транскам, по сути, единственная связь с внешним миром по-прежнему остается в изоляции.

В соседней Грузии пятая часть населения осталась без света. И если на равнине восстановительные работы удается вести, то жителям горных районов приходится ждать, когда ремонтным бригадам удастся до них добраться.

В Карачаево-Черкесии дорожникам удалось восстановить движение по федеральной трассе к горнолыжному курорту Домбай. Оно было прекращено из-за схода накануне четырех снежных лавин.

На Урале закрылись сразу два аэропорта. В Челябинске и Екатеринбурге. Только за одну ночь здесь выпала треть месячной нормы осадков. Снегопад продолжится еще сутки, а на городских улицах пробки, заносы и множество аварий. Владельцам легковых авто ГАИ советует даже не пытаться выезжать в таких условиях, а на городские улицы автоинспекция вывела весь офицерский состав, включая руководство.

Схожая ситуация в Тюменской области, где закрыт аэропорт и в Оренбургской. Здесь блокированы оказались сразу обе главные автотрассы Оренбург - Орск и Оренбург - Уфа.

Несмотря на сложные метеоусловия военно-транспортная авиация Дальневосточной армии ВВС И ПВО поднимается в воздух. Она единственная теперь связь Курильских островов с Большой землей. Грузы доставляют из Хабаровска на остров Итуруп, а уже оттуда военными вертолетами развозят по остальным островам.

Оставаться в стороне от снежных фронтов Московскому региону осталось недолго. Резкое ухудшение погоды, по данным синоптиков, наступит в ближайшие дни.

Аэропорт Сочи начал принимать самолeты. Взлетно-посадочную полосу очистили, и три лайнера уже вылетели туда из Москвы. Их прибытие ожидается в ближайшее время.

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com