Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самое верное средство от облысения слишком жестоко

Самое верное средство от облысения слишком жестоко

Существует одна проблема, которая преследует человеческий вид на протяжении всей истории. С тех пор, как мужская особь потеряла большую часть своих волос на теле и стала голой обезьяной, она делает все возможное, чтобы сохранить то, что осталось, проигрывая в этой борьбе непреклонной мужской алопеции - облысению.

Еще три с половиной тысячи лет назад древние египтяне предлагали использовать для борьбы с облысением адскую смесь из пальцев лап собаки, финиковых отходов, ослиных копыт и крови из шеи птицы "габгу", рассказывает британская Times. Много лет спустя отец медицины Гиппократ положил всю силу своего большого мозга на то, чтобы найти способ сохранить согревающий его волосяной покров. В результате он прописал себе смесь из тмина, голубиного помета, хрена и крапивы. К сожалению, средство не помогло, но зато Гиппократ заметил, что кастрация помогает сохранить волосы на голове не в пример лучше, хотя и признавал, что мера довольно радикальная.

В 1995 году исследователи из университета Дюка (г. Дарем, США) подтвердили, что кастрация действительно является эффективным и долговечным средством в борьбе с мужским облысением. Вопрос лишь в том, какую часть себя мужчины предпочтут сохранить. В итоге исследователи пришли к выводу, что "хотя кастрация может считаться действенным средством лечения облысения, с коммерческой точки зрения она нецелесообразна".

История хранит множество других рецептов от облысения. Так, предания гласят, что Клеопатра давала Юлию Цезарю измельченную смесь из мышей, зубов лошади и костного мозга оленя, а рецепт Питера Левенса, автора медицинского трактата "Путь к здоровью", написанный в XVII веке, предлагает для спасения волос мыть голову смесью из пепла куриного помета, смешанного с раствором калиевых солей. Кроме того, по мнению Левенса, делу может помочь смесь листьев грецкого ореха и медвежьего сала или отвар листьев и коры дуба.

Со временем стало ясно, что человека, нашедшего лекарство от облысения, производство которого было бы рентабельным, ожидают несметные богатства. И некоторые ловкие люди не раз пытались заработать на этом. Одним из таких дельцов стал "Продавец змеиного масла", который получил свое прозвище по имени той сомнительной жидкости, которую он втюхивал страждущим мужчинам в XIX веке. Королева Виктория не стала жертвой отдельно взятых шарлатанов. Вместо этого она пользовалась проверенным средством: винной настойкой из березового сока.

В первой половине XX века японский доктор Окуда открыл более действенный способ борьбы с облысением. В 1939 году он провел первую операцию по пересадке участка кожи с волосяным покровом на место обожженной или покрытой шрамами кожи головы. По словам Роберта Леонарда, специалиста по пересадке волос с Род-Айленда, доктор Окуда является отцом современной теории пересадки волос.

Двуми десятилетиями позднее, Норман Орентрейх опубликовал свою теорию "донорской доминанты", согласно которой волосы, взятые из одного участка тела и пересаженные на другой участок, сохранят свою генетическую целостность.

"Он брал участок кожи с тыльной части головы и пересаживал его на облысевшие участки, - рассказывает доктор Леонард. - После чего проделывал обратную операцию. В результате выяснилось, что пересаженные участки ив первом и во втором случае не приняли характеристики того участка кожного покрова головы. На который они были пересажены".

Это все, конечно, замечательно, но проблема в том, что если волос в принципе мало, то пересадкой горю не поможешь. Однако в начале 80-х годов прошлого века Колин Яхода, который сейчас работает в университете Дарема, опубликовал свой труд, повествующий о том, что ему удалось вызвать рост усов у крыс из культивируемых клеток. С тех пор ученые по всему миру стараются найти способ применить разработки доктора Яходы для решения проблемы облысения человека.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com