Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русских покупателей выгонят из лондонских магазинов

Русских покупателей выгонят из лондонских магазинов
Глава британских тори предложил свой вариант наказания России за поддержку Южной Осетии.

Трепещите, любители поразмять кошельки на Найтсбридж и Оксфорд-стрит! Тучи над вашими головами сгущаются. Глава Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон призвал британское правительство наказать Россию за "незаконное вторжение в Грузию". Каким образом? Кэмерон предложил запретить россиянам приезжать в Лондон за покупками.

Как наказать Россию? Вот вопрос, который беспокоит "лучшие" умы англосаксонского мира. Впору устраивать викторину с призами. В качестве награды победителю можно предложить, к примеру, недельный тур в Цхинвал. Дабы ратующие за показательную порку России своими глазами увидели последствия "освободительных" действий грузинской армии.

Впрочем, пока явный победитель в предполагаемой викторине даже не наметился. Предложения - одно бредовее другого. Так, первый претендент - американский политолог Збигнев Бжезинский заявил о том, что счета российских частных лиц и компаний могут быть заморожены. Вторым слово взял лидер британской оппозиции Дэвид Кэмерон. Посетив в минувшие выходные Грузию и наслушавшись Михаила Саакашвили и прочих официальных лиц страны, глава британских тори предложил свой способ наказания России:

- Российские войска не могут входить в другие страны, в то время как российские покупатели продолжают входить в "Селфриджес" (Selfridges - крупный универсальный магазин на популярной торговой улице Оксфорд-стрит в Лондоне).

А значит, нужно поставить им заслон. Действительно, совершенно обнаглели российские шопоманы. По секрету от Дэвида Кэмерона, двумя самыми дорогими магазинами в Лондоне, находящимися в районе Найтсбридж, - "Харви Николсом" (Harvey Nichols) и "Хэрродсом" (Harrods) они тоже не брезгуют. Как говорят наши не очень грамотные граждане, "все ходют и ходют". А уж Роман Абрамович, чей особняк находится аккурат по соседству с "Харви Николсом", и вовсе, небось, шляется.

Конечно, можно было бы отнестись к воззванию Кэмерона как к очередному проявлению антироссийской истерии, если бы многие политические обозреватели не называли его самым реальным претендентом на кресло премьер-министра Соединенного Королевства. То есть не последний, так сказать, представитель британского общества.

Но вот что интересно: каким образом наших шопоманов не будут пускать в лондонские магазины? Устроят экзамен по языку на кассе? Тут, правда, важно не перепутать россиян с поляками, коих сейчас тьма-тьмущая в Лондоне. Не дай бог - а то не избежать конфуза. Ведь именно Польша выступает чуть ли не самым ярым сторонником США и Британии в их антироссийских выступлениях. Дабы не попасть впросак, предлагаем установить в каждом магазине Соединенного Королевства паспортный контроль. Представьте себе: на границе в мир шопинга вас будет встречать гренадер в красном мундире и знаменитой меховой шапке: "Рашн шопоголик? Ноу. Гоу хоум".

Глупость, скажете? Не спорю. Но каково предложение - таков и ответ на него. А если серьезно, то поражаешься, какие нелепицы могут нести уважаемые люди. К тому же еще неизвестно, кому от такой бутиковой блокады будет хуже. Россияне отставляют в лондонских магазинах десятки миллионов фунтов ежегодно. При этом потребительская активность в самой Британии и вообще по всей Европе падает, доходы населения снижаются, а в отчете Британской торговой палаты, который был опубликован в эти выходные, прямо говорится, что страна находится на пороге рецессии. Так, может, не им потрясать ценниками бутиков перед носом российских покупателей, а нам объявить бойкот шопингу в Соединенном Королевстве?

Анна Каледина

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com