Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не оценили нового Бэтмена

Россияне не оценили нового Бэтмена

Кинокомикс «Темный рыцарь», ставший рекордсменом зарубежного проката, стартовал в России крайне слабо. Правда, его основной конкурент комедия «Солдаты неудачи» («Tropic Thunder») выступила еще хуже.

Рекордные сборы за первый уикенд, второе место среди самых кассовых картин в американском прокате за всю историю, $470 млн, заработанных в США, и $800 млн во всем мире — все эти достижения «Темного рыцаря» оказались пустым звуком для российских зрителей. Блокбастер Кристофера Нолана собрал за выходные всего $3,5 млн с 610 экранов, или $5,8 тыс. с копии. Для фильма такого уровня это ничтожно мало. Например, «Мумия: Гробница императоров драконов» взяла со старта почти в четыре раза больше «Темного рыцаря», а фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» превзошел его результат в три раза. Любой мало-мальски значимый летний блокбастер собрал больше, чем картина Кристофера Нолана.

Неуспех фильма можно связать с тем, что его прокатчик в России («Каро премьер») не стал вкладывать много денег в рекламу, решив ограничиться минимальным присутствием в информационном поле.

Небольшие затраты на продвижение «Темного рыцаря» привели к его посредственным сборам. В России картину посмотрели пока лишь полмиллиона человек. Для сравнения: за билет в кино на последнюю «Мумию» заплатили $4,2 млн зрителей.

Комедия «Солдаты неудачи» могла бы составить конкуренцию «Темному рыцарю», но по неведомым причинам закончила стартовый уикенд далеко не с лучшей суммой. Этот фильм, пародирующий ленты о войне во Вьетнаме и высмеивающий царящие в Голливуде порядки, заработал всего $2,2 млн с 499 экранов ($4,5 тыс. с копии).

«Мумия: Гробница императора драконов» на третьей неделе проката продолжает удерживаться в тройке лидеров. Картина Роба Кэна пережила падение 75% сборов и заработала $1,2 млн.

Бренд «Мумии» как развлекательного и зрелищного фильма принес создателям приключенческой ленты уже $26 млн.

Мультфильм «Переполох в Гималаях» на прошедших выходных собрал почти $500 тыс. cо 196 экранов. Остальные картины в отечественном прокате довольствовались меньшими суммами: «Отпетые мошенники»получили $355 тыс., «Красавчик» — $262 тыс., а «Элегия» — $152 тыс.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com