Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Регулярное употребление куриных яиц повышает риск преждевременной смерти

Регулярное употребление куриных яиц повышает риск преждевременной смерти
По данным масштабного исследования американских ученых, мужчины среднего возраста, которые употребляют в пищу семь и более куриных яиц в неделю, чаще преждевременно умирают. Еще одним существенным фактором риска является диабет: страдающие диабетом мужчины умирают раньше, если они едят куриные яйца – в данном случае количество яиц не имеет принципиального значения. Об этом гласят результаты исследования, опубликованные в "Американском журнале лечебного питания".

По утверждению доктора Люка Джоуса и доктора Майкла Газиано из Гарвардской школы медицины (Бостон, Массачусетс), мужчины, не страдающие диабетом, могут безбоязненно употреблять в пищу до шести куриных яиц в неделю. При этом регулярное употребление семи и более яиц в неделю повышает риск преждевременной смерти на 23%, сообщает Reuters.

При этом для мужчин-диабетиков любое количество яиц, употребляемых в пищу, приводит к повышению шансов преждевременной смерти от инфаркта или инсульта, подчеркивают исследователи. Они добавляют, что имеет смысл продолжить данное исследование с привлечением большей группы испытуемых. В данном случае в исследовании приняли участие 21 327 человек, оно длилось более 20 лет с 1981 года.

По словам ученых, яйца содержат большое количество холестерола, избыток которого в крови приводит к появлению жировых бляшек на артериях, что значительно повышает риск сердечного приступа и инсульта. В рамках исследования мужчин просили наблюдать, сколько куриных яиц они употребляют в пищу еженедельно.

Доктор Роберт Экель из Университета Колорадо подчеркивает, что "яйца ничем не отличаются от других продуктов: они не "хорошие" и не "плохие", они могут быть частью полезной и здоровой диеты".

Исследовательская группа Гарвардской медицинской школы наблюдала за группой из 21327 мужчин с 1981 года. Испытуемые сообщали о своем состоянии здоровья и образе жизни. После более 20 лет исследования 1550 мужчин перенесли сердечные приступы, 1342 – инсульты, и более 5000 скончались.

Исследователи подчеркивают, что инсульты и сердечные приступы не были напрямую связаны с употреблением яиц. Однако среди мужчин, которые ели 7 яиц в неделю и более, доля случаев преждевременной смерти была на 23% выше, чем у остальных.

Среди мужчин-диабетиков, в принципе употреблявших в пищу яйца, риск преждевременной смерти был вдвое больше, чем у диабетиков, не евших яйца.

Результаты исследования демонстрируют, что испытуемые, употреблявшие большое количество яиц, как правило, старше, полнее, они едят больше овощей и меньше хлопьев, а также они чаще употребляют алкоголь, курят и мало занимаются спортом. Все эти факторы так или иначе повышают риск преждевременной смерти.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com