Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работники гортранспорта Берлина начали забастовку

Работники гортранспорта Берлина начали забастовку
Объединенный профсоюз работников сферы услуг объявил забастовку на Берлинских транспортных предприятиях в связи с обострившимся тарифным конфликтом. Согласно официальному сообщению руководства профсоюза, с полуночи пятницы и до 15.00 (17.00 мск) субботы поезда берлинского метро и трамваи должны оставаться в своих депо, а автобусам запрещено выезжать на линии. Как сообщил журналистам представитель профсоюза на тарифных переговорах Франк Безлер, это является ответом на последнее предложение работодателей, которое он считает не просто недостаточным, а вообще издевательским.

Как передает РИА Новости, профсоюз требует для 12 тысяч работников BVG увеличения зарплаты на 12%, но не менее чем на 250 евро в месяц, тогда как работодатели соглашаются только на 6% и то не для всех, а только тех, кто был принят на работу после 2005 года на более низкую по сравнению со старыми работниками зарплату. О забастовке профсоюзные лидеры объявили во второй половине дня в четверг, то есть менее чем за сутки до ее начала, как обычно принято в таких случаях. Профсоюзные боссы не скрывают, что сделали это намеренно, чтобы столичные власти не успели принять меры по смягчению последствий этой акции для городского хозяйства и не снизили таким образом эффект давления на работодателей.

Таким образом, как предсказывают местные комментаторы, городской транспорт окажется парализован и в пятницу утром многие дети опоздают или вообще не попадут в школу, а их родители - на работу. Правда, многих берлинцев выручит городская железная дорога - S-Bahn ("наземное метро"), работники которой входят в другие профсоюзы (в том числе, в недавно бастовавший профсоюз машинистов локомотивов) и поэтому в этот раз не будут охвачены забастовкой. Более того, руководство С-бана уже объявило о выпуске на линии дополнительных или "удлиненных" поездов, чтобы разгрузить пассажиропоток. Поскольку городская железная дорога располагает в Берлине достаточно разветвленной сетью линий, это значительно облегчит ситуацию, считают комментаторы, но не полностью решит проблемы, так как нагрузки в часы пик на городской транспорт громадного мегаполиса весьма велики. По их мнению, в период поездки людей на работу и с работы перегрузок и пробок не миновать.

Кроме того, столичным властям удалось уже заручиться помощью нескольких частных автобусных компаний для обеспечения, в первую очередь, транспортного сообщения с аэропортами, а также с Олимпийским стадионом, где в субботу днем пройдет футбольный матч Бундеслиги между столичным клубом "Герта" и франкфуртским "Айнтрахтом". Представитель профсоюза объявил, что "если эта предупредительная забастовка не заставит работодателей одуматься, то профсоюзный совет может принять решение о бессрочной забастовке". Немецкие телеканалы напоминают, что последняя крупная забастовка на берлинском городском транспорте была проведена в 1992 году.
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Это не на долго. Не помню. чтобы в Берлине когда-нибудь были забастовки сильно долгие

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com