Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша опасается угрозы со стороны России

Польша опасается угрозы со стороны России

При решении вопроса о размещении на своей территории элементов ПРО США Польша должна учитывать потенциальную угрозу своей безопасности, исходящую от России. С таким заявлением в интервью агентству Associated Press выступил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По его словам, что Варшава не рассматривает Россию как враждебное государство, представляющее в настоящий момент непосредственную угрозу. Однако, если Варшава даст согласие на размещение американских ракет, она рискует столкнуться с реальной угрозой со стороны РФ.

"Это то, что необходимо рассматривать как объекты риска. И речь идет не просто о политических рисках", - отметил Р.Сикорский.

Глава МИД Польши также рассказал журналистам, что главная цель его визита в США состоит в том, чтобы в ходе переговоров заручиться обещанием американской стороны об оказании помощи в повышении обороноспособности Польши. И если размещение американской базы является непременным условием таких гарантий, то Варшава действительно будет готова дать свое согласие. "Мы не сильно привязаны к техническим решениям, мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве с США в оборонной сфере", - заявил Р.Сикорский.

Напомним, польский министр иностраных дел прибыл в США для обсуждения с американской стороной вопроса о размещении на территории его страны элементов системы ПРО. На пятницу запланированы его переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом.

В рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не будет оказывать давление на Польшу или другие страны по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе. По его словам, Россия лишь хочет, чтобы ее позиция по этому вопросу и все беспокойства были услышаны международными партнерами.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

А что он хотят согошаясь на размещение элементов ПРО ,что мы их погладим поголовки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com