Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опальный генерал заручился поддержкой Генпрокуратуры

Опальный генерал заручился поддержкой Генпрокуратуры
Громкая история генерал-лейтенанта Александра Бульбова, бывшего начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), стала лучшей иллюстрацией поговорки "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Однако последние события разрушают стройную логику народной мудрости. Обвиняемый вновь превратился в обвинителя и в этой роли получил поддержку Генпрокуратуры.

Ведомство признало незаконность отказа принять заявление о преступлении от Бульбова, в котором генерал требовал отстранить от ведения его дела начальника управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре РФ Альберта Богдановича. Сам Богданович уже выведен из состава следственной группы, как и его основные помощники.

Еще в апреле Альберт Богданович отклонил заявление Александра Бульбова, в котором он обвинял руководителя следственной группы по своему делу в превышении должностных полномочий и требовал привлечь Богдановича к уголовной ответственности. Причиной возмущения бывшего начальника из ФСКН стал допрос следствием бухгалтера частного охранного предприятия "Немесида" Елены Мардашовой. По словам Бульбова, Мардашову вынуждали дать показания против него и его жены, возглавляющей "Немесиду".

Теперь Генпрокуратура признала проступок, совершенный Богдановичем. Руководя следствием, он не имел права даже рассматривать заявление генерала Бульбова, не говоря уже о том, чтобы отклонять его. Особое осуждение коллег из Генпрокуратуры вызывает тот факт, что в злополучной бумаге, отвергнутой Альбертом Богдановичем, содержалось обвинение против него самого.

Как сообщает "КоммерсантЪ", уже принято решение о смене главного следователя по делу Бульбова: место Богдановича заняла Елена Федулова. В ее подчинение будут направлены четыре новых следователя из центрального аппарата Следственного комитета.

Между тем генерал-лейтенант Александр Бульбов продолжает судебное преследование своего бывшего обвинителя. На заседании Мосгорсуда в минувший понедельник он заявил, что будет настаивать не только на отстранении Альберта Богдановича от курирования следствия, но и на передаче дела из Следственного комитета Генпрокуратуры "в другой следственный орган страны".

Напомним, что Александр Бульбов вел громкие расследованиями контрабанды мебели через фирмы "Гранд" и "Три кита", а также дела о незаконном ввозе некачественных товаров из Китая. В обоих случаях Бульбов переходил дорогу высоким чинам из ФСБ, которые, по слухам, контролировали оба крупнейших центра мебельной торговли. В свою очередь, товары из Китая проходили через склады в воинской части, подведомственной ФСБ. Результатом такой деятельности Бульбова стало увольнение из ФСБ пятерых высокопоставленных сотрудников.

Последовавшее вскоре за тем обвинение генерала Бульбова в незаконной прослушке телефонов и отстранение его от должности в Госнаркоконтроле многими было воспринято как месть чекистов.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com