Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийские комитеты освободят от налогов

Олимпийские комитеты освободят от налогов

Совет Федерации одобрил на своем 213-м пленарном заседании федеральный закон «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Госдума одобрила документ 16 ноября 2007 года, сегодня его поддержал в итоге дискуссии 131 сенаторов, 1 был против, 2 воздержались.

Согласно тексту документа, вносятся изменения в 9 федеральных законов, в т.ч. «О физической культуре и спорте в РФ», «О рекламе», «О защите конкуренции», «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», «О правовом положении иностранных граждан в РФ» «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», «О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ», «О введении в действие Земельного кодекса РФ», «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и в Налоговый Кодекс РФ, определяющие: особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Игр.

Вводится упрощенный порядок въезда и выезда участников.

Определено решение проблем, связанных с предоставлением земельных участков для строительства (реконструкции, модернизации) спортивных объектов (содержатся положения об изъятии земельных участков и др. объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов).

Устанавливается возможность введения Президентом РФ на период проведения игр особого режима безопасности, который включает в себя: установление контролируемых и (или) запретных зон в пределах соответствующей территории; ограничения на въезд и (или) временное пребывание и проживание граждан; ограничения на движения транспортных средств, полеты летательных аппаратов над соответствующей территорией, проведение публичных мероприятий, не связанных с проведением игр, усиление охраны общественного порядка.

Предусмотрено освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов: на имущество, на прибыль, на добавленную стоимость, на транспортные средства; от ряда налогов — организаций, осуществляющие управленческие и др. функции по строительству (реконструкции) и эксплуатации объектов Олимпийских игр и развитию города Сочи.

Докладчик, председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Виталий Мутко, сообщил, что закон определяет меры безопасности, в нем очень четко регламентирован вопрос изъятия земельных участков для олимпийских объектов, которое действует только на территории Краснодарского края, защищены права граждан, в законе буквально по дням прописана процедура уведомления граждан об изъятии, оценки рыночной стоимости и представления компенсации, земельного участка, на это предусмотрены субвенции из федерального бюджета. Докладчик подчеркнул, что возмещаться участки на праве бессрочного пожизненного владения будут как частная собственность.

Вячеслав Новиков (Красноярский край) поставил вопрос о том, зачем российским организаторам соревнований устанавливаются налоговые льготы до 2017 года. В ответ Мутко утверждал, что больших льгот закон не устанавливает, сроки корреспондируются с другими законодательными актами. М.Быстров сообщил, что несмотря на то, что закон депутатский, он согласован с Минфином. По мнению Новикова, закон принимать нельзя, предоставляются очень существенные льготы — по НДС, налогу по имущество, транспортному, которые являются региональными и давать по ним льготы на уровне субъектов федерации нельзя. «Мы создаем кормушку» — считает сенатор Новиков. Леонид Тягачев (Ростовская обл.) в ответ отметил, что наша страна впервые принимает закон по Олимпиаде, никогда такого не было. Он отметил качество Олимпийских игр, которые мы заслужили.

Александр Починок (Краснодарский край) поддержал закон, подчеркнув, что он всегда выступал против всех видов льгот. Но при проведении Олимпиады сенатор считает правильным пойти тем путем, которым идут все — освобождения от налогов.

Вице-спикер Светлана Орлова считает, что льготы окупятся при проведении Олимпиады.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com