Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Михалков: признание зрителей важнее \"Оскара\"

Никита Михалков: признание зрителей важнее \"Оскара\"

Режиссер Никита Михалков воспринимает выдвижение своего фильма "12" на "Оскар" как "бонус", главное для него - признание зрителей, передает ИТАР-ТАСС. "Конечно, мне было бы приятно получить "Оскар", но должен сказать совершенно искренне: главное для меня то, что эта картина вообще появилась", - признался Михалков на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, отметил он, не менее важно, что картину посмотрели молодые зрители. "Я этого совсем не ожидал, - отметил режиссер, добавив, что все остальное он будет воспринимать как "бонус". "Я считаю для себя эту картину очень важной, и, как выяснилось, она важна не только для меня, - сообщил Михалков. - Мне приходят тысячи отзывов, один из них меня особенно поразил. 17-летняя Лена написала: "Набила полный рот поп-корна, а жевать начала только когда вышла из кинотеатра".

Михалков говорил и об одном из главных конкурентов фильма "12" на получение "Оскара" - польской ленте "Катынь" Анджея Вайды. "Люблю Вайду, очень люблю его фильмы, я на них учился, это великий режиссер, - отметил Михалков. - К сожалению, не видел эту картину, но убежден, что она была сделана мастером".

По словам исполнителя одной из главных ролей в фильме "12" Сергея Маковецкого, "все участвующие в нем артисты прониклись идеей милосердия". Никита Сергеевич говорил, что "12" - это картина для внутреннего пользования. "Но я видел, как люди, живущие совершенно другой жизнью, например, итальянцы, смотрели ленту с субтитрами и в конце десять минут аплодировали, - отметил актер. - Это значит, они уловили главное - ту боль, тот порыв, которые мы хотели передать".

Имена обладателей "Оскара" по итогам 2007 года будут объявлены 24 февраля на юбилейной - 80-й по счету - церемонии вручения в театре Kodak. Российский фильм "12" выдвинут в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Михалков уже был отмечен этой почетной премией - в 1994 году он получил ее за картину "Утомленные солнцем".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что крупнейшая мировая корпорация Sony Pictures Classics приобрела права на прокат в США и Канаде фильма Никиты Михалкова. Фильм "12" - это римейк классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин". Речь идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова, которые сидя в спортивном зале школы, временно заменяющем судебный зал совещаний, должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.

На последнем Венецианском кинофестивале фильм получил специального "Золотого Льва" с формулировкой "за фильм в совокупности", а также "за великую способность воплощать бытие во всей его сложности с безграничным мастерством и гуманизмом". Также картина удостоена главной российской национальной премии "Золотой орел" в номинации "Лучший игровой фильм", а также в номинации "Лучшая мужская роль", в которой призы получили все 12 актеров.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com