Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден ключ к загадке возникновения катаракты

Найден ключ к загадке возникновения катаракты
Катаракта является главной статьей расхода американских страховых компаний, от этого заболевания страдает более 20 млн. американцев. У людей в возрасте от 70 до 80 лет заболеваемость составляет 42%, а после 80 лет этот показатель достигает 70%.

В своем исследовании профессор офтальмологии К. Кришна Шарма (K. Krishna Sharma) из Университета Missouri, США обнаружил специфический белок, который с возрастом утрачивает свои функции. В ответ на это начинают формироваться небольшие пептиды, которые и обуславливают развитие катаракты. Очень важно понять, каким образом можно остановить развитие этих пептидов. А следующим этапом будет предотвращение их появления. Если удастся отсрочить начало развития этого заболевания хотя бы на 10 лет, это уменьшит частоту операций по поводу катаракты на 45%. Сейчас таких операций выполняют до 1,5 до 2 млн. ежегодно.

Хрусталик человеческого глаза на 50 % состоит из белка, 90 % которого представлено веществом под названием кристаллин. Его главная задача – обеспечить прозрачность хрусталика. В здоровом глазу кристаллины постоянно разрушаются и образовавшиеся в результате этого распада небольшие пептиды удаляются из глаза с помощью других белков. С возрастом интенсивность такого распада увеличивается и белки (функция которых тоже снижается) не справляются с таким количеством маленьких пептидов. Откладываясь в хрусталике, они обуславливают формирование катаракты.

Около 50% случаев катаракты возникает у лиц пожилого возраста, но риск развития данной патологии увеличивают такие факторы, как курение, ультрафиолетовое излучение, сахарный диабет и генетическая предрасположенность.

Проявления ранней катаракты можно легко скорректировать более ярким освещением, новыми антибликовыми солнцезащитными очками или линзами. Если эти меры не эффективны, единственным решением проблемы является операция, суть которой заключается в замене мутного хрусталика искусственным.
Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com