Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Началась добыча газа для Nord Stream

Началась добыча газа для Nord Stream
Руководство российского монополиста "Газпром" и немецкой компании BASF заявили о начале добычи газа на Южно-Русском месторождении.

Оно станет главной ресурсной базой для газопровода Nord Stream ("Северный поток"), который соединит Россию с западной Европой в обход транзитных стран.

Газопровод должен быть построен по дну Балтийского моря к 2010 году. Однако до сих пор не согласована смета проекта (оценка варьируется от 5 млрд. до 9 млрд. евро) и маршрут по которому пройдет труба (в сентябре Эстония отказала Nord Stream в проведении работ у своего побережья для прокладки газопровода).

Помпезная церемония открытия месторождения состоялась в главном офисе "Газпрома". В мероприятии приняли участие преемник Путина первый вице-премьер, и по совместительству председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, вице-президент BASF Эггерт Фошерау, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ценное месторождение

Южно-Русское газоконденсатное месторождение является крупнейшим на Ямале. Его доказанные ресурсы - 0,8 трлн. кубометров газа и 5,7 млн. тонн нефти.

Лицензией на геологическое изучение и разработку месторождения владеет компания "Севернефтегазпром", основным акционером которой является российский газовый монополист, а немецкой компании BASF принадлежит 25% минус одна обыкновенная акция и плюс одна привилегированная акция без права голоса, которая эквивалентна 10% доле участия в проекте.

Накануне "Газпром" и германская компания Е.Оn объявили, что определили список активов, которые получит российская компания в обмен на участие Е.Оn в Южно-Русском месторождении.

Е.Оn хочет получить 25% в Южно-Русском месторождении и готов предложить "Газпрому" доли в электростанциях в различных странах Западной и Центральной Европы, а также подземных хранилищах газа.

На данный момент активы для обмена оцениваются сторонами.

"Мы надеемся, что в ближайшей перспективе удастся завершить переговоры и Е.ОN станет нашим вторым партнером по освоению Южно-Русского месторождения", - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com