Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине умер последний \"Запорожец\"

На Украине умер последний \"Запорожец\"

Запорожский автозавод завершает производство ЗАЗ-1103 "Славута". Как ожидается, уже в августе этот автомобиль будет снят с производства. То же самое произойдет и с пикапом ЗАЗ-110557. "Славуту" на конвейере сменит Lanos, производство которого для завода более рентабельно, чем таврическое семейство. При этом с уходом последнего "Запорожца" исчезает самый доступный украинский автомобиль.

Напомним, что в 2007 году ЗАЗ снял с производства "Таврию". Это был социальный автомобиль, который держали на конвейере для обеспечения работой всего многотысячного коллектива ЗАЗа и всей инфраструктуры предприятия, пока не нашлась адекватная замена – "Славута". Она появилась на конвейере в 1999 году и была более успешной моделью, но и ее уровень рентабельности был невелик, сообщает ИА "Росбалт".

Таким образом, в 2008 году на ЗАЗе завершилась эпоха собственных моделей и украинский автозавод полностью перешел на выпуск иностранных моделей. Настоящих украинских моделей больше не будет, а небогатые потребители теряют последний доступный автомобиль собственного производства (цена – около 6200 долларов). Еще несколько лет назад стать владельцем новенького автомобиля можно было, имея в кармане всего 2200 долларов - именно столько стоила самая простая "Таврия".

Комментируя эту новость, директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков сказал, что факт прекращения выпуска "Славуты" может сыграть на руку АвтоВАЗу. К концу года его дешевые "классические" модели (ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107) окажутся на украинском рынке вне конкуренции. Конечно же, на быстрорастущий рынок Украины в сегмент low cost car уже активно выходят китайские автопроизводители. Тем не менее недостаточно развитый сервис и слабый имидж "китайцев" пока вызывают у потребителей определенное недоверие. На руку вазовской "классике" играет проверенный годами имидж простого, неприхотливого автомобиля, который можно починить в любой автомастерской и даже самостоятельно "на коленке". 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com