Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На родине Чернобыля построят новые АЭС

На родине Чернобыля построят новые АЭС

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна берет курс на развитие своего ядерного потенциала и намерена увеличить мощности ядерного сектора энергетики.

"Мы провели модернизацию системы управления и системы безопасности и убеждены, что украинская ядерная энергетика имеет большие перспективы, поэтому в наших планах развитие новых ядерных мощностей", - сказал президент, выступая на форуме по проблемам энергетической безопасности.

Ющенко подчеркнул, что ранее была принята энергетическая программа, которая предусматривает развитие ядерной энергетики до 2030 года, и теперь у Украины есть все возможности для новых научных разработок.

В настоящее время на Украине работают 14 ядерных блоков, при этом "ни один из этих ядерных блоков не повторит чернобыльского примера", приводит РИА "Новости" слова Ющенко.

Напомним, что главные проблемы атомного сектора украинской энергетики были связаны с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году. В ближайшие годы над разрушенным реактором АЭС должен быть построен новый саркофаг, на сооружение которого будет выделено 505 миллионов долларов. Строители гарантируют безопасность нового сооружения на 100 лет - до того времени, когда будет найдено окончательное решение по утилизации десятков тонн радиоактивных отходов. Необходимость в обновлении укрытия объясняется тем, что нынешний саркофаг давно потерял герметичность и представляет угрозу как источник радиации.

Между тем о собственных ядерных амбициях недавно заявила и соседняя с Украиной Белоруссия. "Строительство атомной станции - это реальная перспектива, вполне выполнимая для нашего государства", - заявил президент страны Александр Лукашенко, отметив, что вдобавок к экономической выгоде Белоруссия располагает подходящими территориями для размещения АЭС.

"Весь мир сегодня сориентирован на строительство АЭС. Цены на углеводородное сырье продолжают увеличиваться. Планируется построить огромное количество атомных реакторов по всему миру", - заявил белорусский лидер.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 22.05.2008 #

Мне интересно, какие безумные строители согласятся возводить на месте аварии новый саркофаг, ведь старый купол устарел и пропускает радиацию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com