Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД предлагает создать бригады из ГАИ, медиков и МЧС для выезда на ДТП

МВД предлагает создать бригады из ГАИ, медиков и МЧС для выезда на ДТП

Министерство внутренних дел России считает необходимым формирование комплексных бригад из сотрудников ГАИ, медиков и МЧС для выезда на дорожно-транспортные происшествия, заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

«Необходимо формировать комплексные бригады для выезда на ДТП или обеспечить одновременный выезд специалистов», — сказал А.Чекалин в ходе сегодняшнего совещания у первого вице-премьера Дмитрия Медведева по вопросу о совершенствовании организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Он отметил, что такое предложение должно быть прописано в нормативных актах.

Кроме того, А.Чекалин предложил выдвигать совместные мобильные группы в самые напряженные дни — субботу и воскресенье — на наиболее загруженные трассы, которые в народе называются «дорогами смерти».

По мнению первого заместителя главы МВД, необходимо также нормативно урегулировать вопрос о прохождении сигнала о ДТП. «Зачастую никто не отвечает за реагирование на этот сигнал, нужно нормативное урегулирование, чтобы в прокурорском плане разбираться со случаями несвоевременного реагирования», — сказал А.Чекалин.

Он отметил, что в данной ситуации зачастую большую роль играет человеческий фактор. «Если за спиной будет стоять нормативная ответственность, то человеческий фактор будет сведен к минимуму», — заметил замминистра.

А.Чекалин отметил, что в настоящий момент оказание доврачебной помощи в основном лежит на сотрудниках ГАИ. «Однако, это строго лицензированный вид деятельности, и мы уже получали судебные иски в отношении действий сотрудников ГАИ», — сказал А.Чекалин.

Он считает необходимым издание нормативного акта на уровне правительства, в соответствии с которым сотрудникам автоинспекции предоставлялась бы возможность сдавать экзамены на медицинский минимум и иметь право на оказание такой помощи.

По словам А.Чекалина, соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения уже подготовлены.

Кроме того, он обратил внимание на низкий уровень владения такими навыками самих водителей, когда формально необходимые знания имеются, но на практике оказывается, что оказать первую помощь водитель не может.

«С вручением водительского удостоверения человек должен иметь хорошие навыки оказания первой медицинской помощи», — отметил А.Чекалин.

Также он предложил нормативно отфиксировать наличие средств оказания первой медицинской помощи в транспортном средстве в зависимости от числа пассажиров. В частности, это касается автобусов. «Аптечки с расширенным списком средств оказания помощи должны быть также на постах ГИБДД, в автомобилях этой службы, а также в автомобилях МЧС», — сказал А.Чекалин.

Это же относится и к огнетушителям. По словам А.Чекалина, необходимо ранжировать огнетушители по объемам в зависимости от категории автотранспортных средств. Он предложил сделать соответствующе упоминание в законе о безопасности дорожного движения, информирует ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель министра внутренних дел отметил, что в связи с проблемой увеличения числа пробок на дорогах особо актуальной становится эвакуации раненых при ДТП вертолетами. «Вертолетная тематика — очень актуальна, мы уже имеем результат, спасенных людей, можно предусмотреть площадки для вертолетов и охрану», — сказал А.Чекалин.

С его мнением согласился и первый вице-премьер Д.Медведев. «Санитарная авиация крайне актуальна, но здесь у Минздравсоцразвития — свои ресурсы, у МВД — свои, нужно скоординировать усилия», — сказал он.

Как заметил А.Чекалин, необходимо создать специальную рабочую группу из представителей заинтересованных ведомств, которая смогла бы объединить усилия и разработать нормативные акты. По его словам, пока, к сожалению, говорить о слаженной работе представителей разных министерств при ликвидации последствий ДТП можно только в мегаполисах, причем не во всех.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Единый телефон 01 для всех служб уже учредили, теперь дело за малым, учитывая сводки с наших автотрасс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com