Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Японии собирается ввести языковой тест для иностранцев

МИД Японии собирается ввести языковой тест для иностранцев
5 января министр иностранных дел Японии Масахико Комура сообщил о планах МИДа Японии по ужесточению требований для получения долгосрочных виз в эту страну. К уже имеющимся требованиям, предъявляемым иностранцам, добавится тест на знание японского языка. По мнению министра, это необходимо для лучшей интеграции иностранцев в японское общество.
Масахико Комура сообщил, что МИД Японии намерен в ближайшее время начать консультации с министерством юстиции о введении новых требований к желающим получить долгосрочную японскую визу. Министр иностранных дел считает, что одним из требований должно стать владение японским языком. "Разговаривать по-японски иностранным гражданам, которые живут в Японии, важно не только для повышения их уровня жизни, но также необходимо для всего японского общества", - сказал глава МИД. Он добавил, что в первую очередь языковой тест будут сдавать иностранцы, желающие получить визы с правом работы в Японии.

Масахико Комура отметил, что в данный момент в Японии проживают свыше двух млн иностранцев, к которым не предъявлено никаких языковых требований. Примерно треть из них составляют корейцы. Письменная разновидность японского языка включает в себя около 2 тыс. широко распространенных в обиходе иероглифов.

По мнению экспертов, намерение ввести языковой тест связано с общим ужесточением японской визовой системы. Для борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением в страну террористов иммиграционная служба Японии с ноября 2007 года снимает отпечатки пальцев и фотографирует всех прибывающих иностранцев.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Острова у японцев маленькие -место то для собственного населения мало, а тут еще и приезжие. А как без знания языка они собираются жить в Японии. Это очень хорошее начинание. Надо нам тоже ввести подобный тест

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com