Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон требует от России не мешать Британскому совету

Лондон требует от России не мешать Британскому совету
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун потребовал от России не закрывать региональные центры Британского совета за пределами Москвы. Премьер указал, что планы российских властей закрыть отделения Британского совета во всех городах, кроме Москвы, неприемлемы. Он указал, что помимо России нечто подобное с Британским советом происходило только в двух странах: Иране и Бирме.

"Британский совет ведет огромную работу как в России, так и во всех других уголках земного шара. Он заслуживает поддержки в своей деятельности. Считаю важным признать, что в России Британский совет делает очень ценную работу", - заявил в парламенте Браун.

"Мы желаем, чтобы действия [российских властей] были немедленно прекращены и доводим нашу позицию до сведения правительства России", - подчеркнул Браун.

Российские власти объявили, что региональные центры Британского совета прекратят работу с 1 января и сослались при этом на отсутствие необходимого соглашения.

При этом было указано, что достижению соглашения вредит конфликт между Великобританией и Россией из-за отказа выдать Лондону российского бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко.

"Российские угрозы незаконны"

Милибанд сказал, что Россия вредит собственной репутации в мире Также в пятницу российское намерение закрыть отделения Британского совета прокомментировал министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

"Действия, которыми угрожает Россия, незаконны. Присутствие Британского совета в России полностью соответствует международному праву, в том числе Венским конвенциям", - сказал он.

Российский МИД в четверг указал, что Британский совет не имеет право заниматься своей деятельностью "под вывеской" консульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где находятся два из 11 закрываемых центров.

Подробнее о заявлении российского МИД

Эти центры формально функционировали как культурные отделы консульств.

"Реализация Россией этой угрозы будет представлять собой серьезное посягательство на законного культурного представителя британского правительства, будет свидетельствовать о пренебрежении к законности и только повредит репутации России в мире", - отметил Милибанд.

"Мы призываем Россию пересмотреть свое решение", - указал министр.

Милибанд добавил, что действия Москвы против Британского совета скажутся на сотрудничестве в области культуры с Евросоюзом в целом.

"Я признателен Европейской комиссии за выраженное ею беспокойство по поводу ситуации, в которой оказался Британский совет. В целом, российские угрозы отбросили назад двусторонние и многосторонние усилия по улучшению культурных связей", - заявил глава британского МИД.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 13.12.2007 #

ТО что он требует, не значит, что всё будет выполнено, а я раньше говорил, чо Лондон будет шевелиться, так оно и случилось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com