Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккеисты не договорились с владельцами клубов

Хоккеисты не договорились с владельцами клубов

Подписание коллективного соглашения между профсоюзом хоккеистов и объединением работодателей КХЛ, намеченное на последние дни мая, в очередной раз откладывается. Обе стороны до сих пор не договорились.

«Коллективное соглашение не будет подписано до конца июня, — заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «Акадо» глава профсоюза игроков Андрей Коваленко. – Переговоры с объединением работодателей будут проходить в прежнем режиме, однако до их завершения пока далеко».

22 мая состоялась очередная конференция профессионального союза хоккеистов, на которой были выбраны исполком, контрольно-ревизионная комиссия, принят устав этой организации. Коваленко рассказал всем собравшимся, как идут переговоры с руководителями клубов, что такое рамочное соглашение и чем оно будет отличаться от коллективного.

Андрей Коваленко

Родился 6 июня 1970 года. Воспитанник горьковской школы хоккея.

Чемпион СССР (1989), СНГ (1992), России (2002, 2003), серебряный призер чемпионата СССР (1990). Чемпион Олимпийских игр (1992), серебряный призер Олимпийских игр (1998), серебряный призер молодежного чемпионата мира (1990). Участник чемпионатов мира (1992, 1994, 2000), Кубка Канады (1991), Кубка мира (1996). Серебряный призер чемпионата мира (2002), капитан сборной. Серебряный призер Континентального кубка (2003).

С 1992 года выступал за клубы НХЛ «Квебек», «Колорадо», «Монреаль», «Эдмонтон», «Филадельфия», «Каролина», «Бостон». В НХЛ провел 620 игр, забросил 173 шайбы, в Кубке Стэнли сыграл 33 игры и забросил пять шайб.

С сезона 2001/02 в разные годы выступал за «Локомотив» (Ярославль), «Авангард» (Омск). С 2005−го по 2008 год играл в «Северстали» (Череповец).

В конце апреля руководители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), объединения работодателей клубов и профсоюза игроков, подписали промежуточное соглашение, которое почти сразу же получило название рамочного. Без этого документа невозможно было дальнейшее «строительство» новой лиги, поэтому все три договаривающиеся стороны нашли в себе силы и желание договориться по принципиальным позициям будущего коллективного соглашения.

«В рамочном соглашении определен перечень тех уступок, к которым пришли профсоюз хоккеистов и объединение работодателей в переговорах между собой на предмет коллективного соглашения, — заявил в интервью одному из СМИ юрист объединения работодателей Владимир Сараев. — Процесс переговоров оказался очень трудоемким, достаточно обширным, очень много вопросов возникло как для нашего хоккея, так и для профессионального спорта в России в целом, поэтому и были внесены такие коррективы в текущую работу».

Это коллективное соглашение будет действовать только в переходный период, до 30 апреля 2009 года.

Совет игроков

Председатель Андрей Коваленко.

Члены:

Максим Сушинский,

Алексей Морозов,

Андрей Николишин,

Дмитрий Ячанов,

Дмитрий Юшкевич,

Андрей Трощинский,

Даниил Марков,

Алексей Кудашов,

Вадим Епанчинцев,

Дмитрий Рябыкин.


Контрольно-ревизионная комиссия:
Ильдар Мухометов,
Олег Белов,
Андрей Малков.

«Мы все прекрасно понимали, что за такой короткий срок, что у нас был, создать идеальное соглашение было невозможно. Все и так работали по 25 часов в сутки. И естественно, были какие-то упущения и моменты, про которые просто забыли. Но в будущем они будут включены в следующий договор, который будет заключен с лигой на будущий год, и уже на более долгий срок», — заявил на конференции профсоюза игроков Коваленко.

С нового сезона все хоккейные агенты, работающие на российском рынке, должны получать лицензию на занятие этим видом деятельности от профсоюза игроков. Прежняя практика, когда агент и менеджер клуба —одно и то же лицо, уйдет в прошлое. Теперь хоккеисты, выступающие в клубах, надежно защищены от произвола некоторых горе-агентов, которые на самом деле выражали интересы не своих подопечных, а их работодателей. «По этому вопросу нам пришлось сломать немало копий, но мы сумели настоять на своем», — сказал корреспонденту «Акадо» сам Коваленко.

Но почивать на лаврах главе профсоюза хоккеистов пока рано.

«Самый важный вопрос, который требует неотлагательного вмешательства профсоюза, – сроки отпусков. — Коваленко не собирается уступать руководителям ряда клубов новой лиги: — Напомню, что в регламенте КХЛ записано, что отпуск будет с 1 мая по 15 июля для основной команды и по 7 июля — для второго состава. И раньше этих дат клубы не могут собирать игроков на тренировки. Но у нас уже есть сигналы о том, что кого-то собирают 1 июля под видом того, что они будут тренироваться самостоятельно, без тренера. Сами, мол, так хотят, их никто не заставляет. Я считаю это нарушением регламента и нарушением нашей договоренности с лигой, поэтому мы это будем решать в ближайшие дни».

Как считает глава профсоюза хоккеистов, назрел вопрос о появлении так называемого дисциплинарного комитета. Клубы, не соблюдающие прав игроков, которые закреплены в коллективном соглашении, должны нести наказание за эти нарушения. Если Коваленко с присущим ему упорством добьется появления такого карающего органа внутри лиги, то в нашем хоккее действительно наступят новые времена, а бесправность российских хоккеистов уйдет прошлое.

Не обошлось на майской конференции и без скандала. Прежний руководитель профсоюза игроков Александр Харламов отказался от должности в организации Коваленко, хотя ранее, в апреле, на учредительном собрании нового профсоюза заявлял о своих намерениях продолжать работу в этом объединении на благо хоккеистов.

«Это предприятие становится ангажированным. Потому что там появляются люди, которых рекомендует Континентальная хоккейная лига. Эти люди переходят в профсоюз, и одно это я уже считаю неправильным, хотя фамилий называть не буду. Но это уже в корне неправильно! Я не хочу в дальнейшем марать свое имя в глазах ребят-хоккеистов, и поэтому я отказался от должности технического директора профсоюза» — так Харламов в интервью одному из СМИ прокомментировал причины своего ухода из профсоюза Коваленко.

Новый глава профсоюза игроков отказался комментировать нежелание Харламова и Александра Зотова (тех, кто строил профсоюзное движение «с нуля») сотрудничать с его организацией. В словах Харламова-младшего также мало конкретики. Если следовать его заявлению, то с появлением в профсоюзе людей, рекомендованных КХЛ, подписание коллективного соглашения – дело самых ближайших дней. Однако, как заявил выше сам Коваленко, до завершения переговорного процесса еще очень далеко. Видимо, об истинных причинах раскола в руководстве нового профсоюза мы узнаем еще нескоро.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com