Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за России соглашение по Косову не будет достигнуто

Из-за России соглашение по Косову не будет достигнуто

Договоренности по Косову внутри «тройки» США-ЕС-Россия вряд ли будут достигнуты, поэтому правительству США следует быть готовым быстро признать независимость Косова, если его объявит правительство Приштины. С таким заявлением выступила кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон.

«К 10 декабря «тройка» США-ЕС-Россия стремится достичь взаимоприемлемого урегулирования по будущему статусу Косова, чтобы передать свой доклад ООН и всему миру, но, учитывая позицию правительства России, какое-либо соглашение вряд ли будет достигнуто», - сказала Клинтон в заявлении, распространенном вечером в четверг в Вашингтоне.

«Я считаю, что дальнейшее промедление будет крайне нежелательным», - сообщила сенатор, отметив, что «этот процесс, начавшийся слишком поздно из-за невнимания со стороны администрации Буша во время его первого президентского срока, себя исчерпал».

«Учитывая, что Россия угрожает наложить вето на любые предложения, направленные в СБ ООН, мы должны быть готовы решительно поддержать волю большинства народа Косова», - заявила кандидат в президенты США.

«В случае, если правительство Приштины выскажется за независимость, я решительно поддержу признание этого со стороны США и призываю Европейский Союз сделать то же самое», - подчеркнула Клинтон, которая в своем заявлении выразила также обеспокоенность в связи с «ухудшением ситуации в Боснии».

«Двенадцать лет назад, после того, как Дайтонские соглашения закончили ту войну, сочетание американского невнимания, слабости ЕС и обструкционизма со стороны России и Сербии угрожают стабильности и будущему Боснии», - сообщила сенатор, призвав Белый дом «уделить больше внимания этому вопросу», особенно в момент, когда «ситуация в Косове приближается к своему историческому перекрестку».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Ну какое нам до них дело, только отношения с Европой и США портим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com