Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЮНЕСКО все-таки признала факт Голодомора в Украине

ЮНЕСКО все-таки признала факт Голодомора в Украине

Заявления о том, что ЮНЕСКО не признала Голодомор геноцидом, являются некорректными. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник.

Дещица сказал: «Хочу обратить внимание на то, что те определенные некорректные сообщения о том, что ЮНЕСКО не признала Голодомор в Украине геноцидом, не соответствуют действительности, так как не в компетенции ЮНЕСКО давать юридически-политическую оценку таким явлениям». Он подчеркнул, что ЮНЕСКО признало факт Голодомора в Украине, и это подтвердили делегаты, принимавшие участие в работе сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО.

Более того, как отметил руководитель пресс-службы, в резолюции, принятой ЮНЕСКО, было рекомендовано странам-членам ЮНЕСКО распространять информацию о Голодоморе в Украине.

Он также добавил, что на текущей неделе по этой теме состоится пресс-конференция первого заместителя Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, который также возглавлял украинскую делегацию на этой сессии ЮНЕСКО и который является председателем Украинской национальной комиссии по вопросам ЮНЕСКО.

Предварительно брифинг Огрызко запланирован на четверг.

Напомним, 1 ноября 34-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, в состав которой входят 193 страны, единогласно приняла Резолюцию «Почтение памяти жертв Голодомора в Украине».

Напоминая о Голодоморе 1932-33 годов, в результате которого погибли миллионы безвинных украинцев, Генеральная конференция выразила уверенность в том, что трагедия Голодомора, которая была вызвана жестокими действиями и политикой тоталитарного сталинского режима, должна стать предупреждением современным и будущим поколениям с целью соблюдения демократических ценностей, прав человека и законности.

Генеральная конференция также приветствовала инициативу Украины относительно организации мероприятий к 75-летию Голодомора 1932-33 годов в Украине и пригласила страны-члены ЮНЕСКО рассмотреть вопрос своего участия в памятных мероприятиях.

Кроме того, Генеральная конференция обратилась к странам-членам ЮНЕСКО с призывом распространять информацию о Голодоморе путем ее включения в просветительские и научно-исследовательские программы с целью усвоения будущими поколениями уроков этой трагической страницы истории.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Теперь голодомор встал вровень с холокостом и потерпевшие могут надеяться на компенсации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com