Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянское общественное движение заявляет о несправедливом распределении телеэфира

Итальянское общественное движение заявляет о несправедливом распределении телеэфира
Члены итальянского общественного движения "За общее благо" провели сегодня пикет у здания государственного телеканала РАИ, протестуя против "недемократичного" распределения эфирного времени, сообщила РИА Новости одна из организаторов акции Мониа Бенини. В Италии существует закон о равном распределении эфирного времени между всеми партиями, которые намерены принимать участие в парламентских выборах. 13-14 апреля в Италии состояться досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны.

Основными претендентами на кресло премьера являются кандидат от партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони и лидер "Демократической партии" Вальтер Вельтрони, передает РИА Новости. "Мы собрались небольшой группкой у здания РАИ, чтобы требовать равного доступа к эфирному времени. Ведь телеканал нарушает свой устав, не предоставляя нам слова", -сказала Бенини. По ее словам, организации удалось добиться возможности участия в выборах, однако СМИ не предоставляют никакой информации об этом общественном движении и его инициативах.

"Какие демократические выборы и какой свободный выбор будут иметь избиратели, если большинство даже не будет знать, как мы думаем и что предлагаем?", - подчеркнула собеседница агентства. По ее мнению, такое поведение СМИ, в первую очередь, связано с тем, что "За общее благо" занимает ярко выраженную антиправительственную позицию. "В частности, мы выступаем против продолжения так называемых "миссий мира" Италии за рубежом. Например, в Афганистане", - пояснила Бенини.

Впрочем, намерение общественного движения привлечь к себе внимание так и осталось незамеченным. "Мы провели манифестацию, но РАИ ответил нам гробовым молчанием", - заключила Бенини. Общественное движение "За общее благо" было создано в феврале 2007 года. Как сообщила собеседница агентства, несмотря на короткий срок существования организации, ей симпатизируют "многие люди по всей стране, разочаровавшиеся в уже существующих партиях".
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com