Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японский этнос зовет Медведева просить прощения у убитого на охоте мишки после саммита G8 на Хоккайдо

Японский этнос зовет Медведева просить прощения у убитого на охоте мишки после саммита G8 на Хоккайдо

В преддверии саммита G8 7-9 июля на японском острове Хоккайдо, который станет дебютным для избранного президента России Дмитрия Медведева, за право принять нового лидера РФ развернулась настоящая борьба. Его зовут встретиться с аборигенами, которые поклоняются медведю, посетить местный портовый город с православной церковью, а также рыбацкий городок, ставший оплотом борьбы за Южные Курилы, пишет "Коммерсант".

Япония решила продолжить традицию, начатую на саммите восьмилетней давности на острове Окинава, когда иностранных гостей после официальных встреч развезли по разным городам для общения с публикой. Владимир Путин тогда отправился в городок Гусикава, где открыл памятник дружбе народов двух стран, а также провел незапланированную схватку с местным 15-летним дзюдоистом в муниципальном спортивном центре. В Японии до сих пор вспоминают, как российский лидер ловко уложил противника на лопатки, а потом и сам полетел на татами.

Приглашение от айнов

Устроители саммита "восьмерки" на Хоккайдо решили организовать подобное мероприятие и для Дмитрия Медведева. Из желающих принять российского президента выстроилась целая очередь. Самое экзотическое приглашение поступило от поселка Сираои, где находится культурный центр айнов - крохотного народа, некогда населявшего Курилы и север Японии.

Дмитрию Медведеву они хотели бы показать свои древние обряды, связанные с культом медведя. Самый яркий из них - церемония испрашивания прощения у мишки, убитого на охоте. Однако источники в оргкомитете культурной программы лидеров стран G8 сомневаются, что у этнографического центра есть большие шансы увидеть в июле нового российского руководителя.

Борцы за Курилы

Слабыми названы перспективы и у подавшего заявку на Медведева рыбацкого городка Немуро на крайнем северо-востоке Хоккайдо, откуда видны острова Южных Курил. Этот город является уникальным - в нем даже указатели на улицах написаны по-русски, а в местных ресторанах и барах иностранцу европейской наружности подают меню на этом языке. Немуро наводнен российскими рыбаками и имеет репутацию одного из главных центров контрабандного завоза морепродуктов, добытых в экономической зоне РФ.

Однако именно в Немуро находится духовный центр движения за Южные Курилы, которое финансируется правительством Японии. Там установлены монумент борьбы за "возвращение северных территорий" с вечным огнем и более мелкие памятники такой же направленности. В городе висят плакаты со злобным солдатом Красной армии, который попирает сапогами захваченные острова. В районе Немуро проживает значительная часть японцев, выселенных с Южных Курил после Второй мировой войны, и многие из них жаждут рассказать о своих бедах новому российскому президенту.

Первое консульство и православный храм

На этом фоне благостно выглядит заявка порта Хакодате на южном побережье Хоккайдо: в нынешнем году там собираются отметить 150-летие открытия первого российского консульства в Японии. Там расположен православный храм Воскресения Христова. Он был построен в 1916 году и стал признанным символом города.

В Хакодате действует отделение российского Дальневосточного государственного университета, а в феврале город посетил представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов: он пообещал передать Дмитрию Медведеву приглашение от местных властей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com