Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония потеряла главного банкира

Япония потеряла главного банкира

Впервые в послевоенной истории Япония осталась без главы Центрального банка страны. Пятилетний срок полномочий прежнего руководителя Тосихико Фукуи истек в ночь на четверг.

Кабинет министров предпринимал попытки избежать этой ситуации и предложил подряд две кандидатуры на этот важный пост. Однако они были категорически отвергнуты верхней палатой парламента. В результате – основной рычаг макроэкономической политики второй по мощи деловой державы в мире после США остался без полноправного руководства.

Возникший вакуум во власти японского Центробанка возник в тот момент, когда мировые рынки переживают потрясения в связи с кризисом ипотечного кредитования в Соединенных Штатах, а также стремительным ростом цен на нефть. Одновременно ситуация неблагоприятно сказывается на рейтинге правительства и бьет по международному престижу Японии, которая в этом году председательствует на саммите восьми ведущих стран планеты.

До нынешнего года механизм смены руководителей Японского банка ни разу не давал сбоя. Каждый раз они утверждались обеими палатами парламента без каких-либо задержек.

В соответствии с юридической процедурой правительство должно продолжать искать и предлагать новых претендентов на пост главы Центробанка. Этот процесс будет идти до тех пор, пока не будет утверждена устраивающая все политические силы кандидатура. Обязанности главы банка возлагаются на одного из управляющих директоров, который отвечает за вопросы монетарной политики, поясняют "Известия.ру".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com