Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

HTC Touch Diamond: первые впечатления

HTC Touch Diamond: первые впечатления

Основные мысли относительно нового продукта HTC уже изложены нами в отдельном материале, поэтому повторяться в этой статье нет смысла. Первые впечатления в этот раз будут скорее кратким, сжатым мнением о модели, составленным в течение одного дня использования. Также в этой же статье мы ответим на ряд общих вопросов, которые появляются у наших читателей относительно Touch Diamond. Обойдемся без лишних вступлений и сразу перейдем к делу.

Корпус, материалы

Основной материал, используемый в Touch Diamond, – это пластик. Задняя сторона выполнена из глянцевого пластика. Смотрится такой материал приятно, но в остальном непрактичен, о чем мы говорим постоянно. Крышка быстро покрывается следами и отпечатками, этого не избежать. Следы и потертости со временем – также типичные признаки такого покрытия.

Но, говоря об износе корпуса, следует помнить, что, выпуская Diamond, компания HTC во многом повторяет путь Nokia, представляя рынку имиджевый продукт (пускай и на базе Windows Mobile) и закономерно предполагая, что пользователи готовы к некоторым минусам в пользу дизайна, более интересного внешнего вида. Глянцевое покрытие – как раз такая жертва практичности в угоду дизайну, стилю.

Ломаные грани на задней крышке, вопреки мнению о том, что это простой эффект, действительно присутствуют, это не оптический обман. Вся крышка разделена на отдельные плоскости, которые и создают эффект граней.

Лицевая сторона выполнена из пластика в нижней части (блок клавиш) и стекла, покрывающего дисплей. Экран реагирует неплохо как на нажатия пером, так и пальцем, но пока говорить о чувствительности дисплея рано. К началу продаж этот параметр может претерпеть изменения. Боковая рамка корпуса выполнена из металла, окрашенного в черный цвет.

Стоит упомянуть интересную функцию – автодоводку пера. Реализована она очень просто, хотя и спорно. Наконечник пера намагничен, а в том месте, куда он вставляется, (внутри пенала) установлена тонкая полоска магнита. В итоге, когда вы вставляете перо, оно автоматически втягивается внутрь. Это удобно, однако схема пока вызывает вопросы в плане долговечности. Магнит – единственное, что держит перо внутри пенала, и если он будет ослабевать, то и крепление пера будет становиться слабее.

Размеры

По габаритам HTC Touch Diamond, можно сказать без преувеличения, задает один из новых стандартов на рынке. Корпус модели компактен, и сравнивать ее с коммуникаторами и даже смартфонами на Windows Mobile просто нет смысла, разница в габаритах значительна.

Несмотря на то, что размеры Diamond приблизительно сравнимы с размерами Touch, на практике получается так, что в руках Diamond ощущается более компактным. Небольшая толщина корпуса и его ширина делают устройство сравнимым по габаритам с простыми телефонами. При этом модель является не просто самой компактной в своем классе, но и одной из самых маленьких на базе Windows Mobile, за исключением Neonode.

Экран

В HTC Touch Diamond компания впервые использует VGA-экран с распространенной диагональю 2.8”. До этого HTC применяла VGA-экран только в X7500, а также ранее, на платформе Universal. По качеству дисплея новая модель не имеет конкурентов на рынке. Сравнение с аппаратами от Glofiish показало удивительный результат: несмотря на, казалось бы, одинаковые характеристики дисплеев (диагональ, цветность, разрешение), экран в HTC Touch Diamond заметно лучше, чем в Glofiish M800.Скорее всего, при сравнении с VGA-моделями от Gigabyte картина будет аналогичной.

Экран Touch Diamond обладает максимальными углами обзора, хорошей цветопередачей и запасом яркости. Подробнее о дисплее мы поговорим в обзоре.

Платформа

В HTC Touch Diamond используется обновленная платформа Qualcomm MSM 7201A с процессором частотой 528 МГц. Отличия от платформы MSM 7200 невелики, основное – улучшенный техпроцесс производства, что позволило повысить частоту процессора (с 400 до 528 МГц), а также снизить энергопотребление.

Теперь к вопросу о скорости работы платформы с VGA-экраном. Делать окончательные выводы рано, но в целом даже в текущем, «сыром» состоянии аппарат демонстрирует неплохую скорость работы. Графический ускоритель, который был встроен и в прошлую версию чипа, сам по себе не претерпел изменений, однако он наконец-то будет использован, хотя бы частично. Так, при работе с TouchFLO 3D есть качественные анимационные эффекты (отображение погоды, плавная анимация меню, всплывающих окон), которые отображаются без задержек.

При просмотре видео, если использовать CorePlayer с поддержкой Qtv, можно добиться неплохой скорости работы. Ниже мы приводим предварительные результаты тестирования на скорость обработки видео и сравнение с Glofiish M800, оба аппарата имеют VGA-дисплей.

Количество оперативной памяти для модели составляет 192 Мб, из них системные процессы занимают около половины, что объясняет отказ компании от 128 Мб. В текущих прошивках свободной памяти остается примерно 90 Мб без учета работы TouchFLO 3D, сам интерфейс отнимает, предположительно, еще примерно 20-30 Мб.

TouchFLO 3D

Честно говоря, рассказывать сейчас о новом интерфейсе одновременно и хочется, и нет. Хочется, потому что TouchFLO 3D действительно приподнимает планку удобства работы с Windows Mobile для простых пользователей на новый уровень. А нет, потому что интерфейс заслуживает большего внимания, нежели пара слов. Поэтому мы воздержимся от половинчатого рассказа о TouchFLO 3D и оставим описание интерфейса на десерт.

Для искушенного пользователя интерфейс не так интересен, хотя и обеспечивает максимально быстрый доступ к основным функциям.

Ниже мы приводим видеоролики работы нового интерфейса TouchFLO 3D, также они позволяют примерно оценить производительность устройства, хотя не стоит забывать о том, что у нас в руках был ранний тестовый образец.

var so = new SWFObject(\"/vplayer.swf\", \"sotester\", \"366\", \"312\", \"7\", \"#000000\"); so.addVariable(\"path\", \"pda/review/image/htc/touch-diamond/video/touchflo-3d-main.flv\"); so.write(\"player1\");

Видео. TouchFLO 3D (mp4, 15,3 мб) >>>

var so = new SWFObject(\"/vplayer.swf\", \"sotester\", \"366\", \"312\", \"7\", \"#000000\"); so.addVariable(\"path\", \"pda/review/image/htc/touch-diamond/video/touchflo-3d-album.flv\"); so.write(\"player2\");

Видео. Альбом (mp4, 12,1 мб) >>>

var so = new SWFObject(\"/vplayer.swf\", \"sotester\", \"366\", \"312\", \"7\", \"#000000\"); so.addVariable(\"path\", \"pda/review/image/htc/touch-diamond/video/touchflo-3d-program.flv\"); so.write(\"player3\");

Видео. Меню Программы (mp4, 6,3 мб) >>>

Ответы

На основные вопросы мы ответим в подробном обзоре аппарата, пока же приведу ряд ответов на вопросы, заданные на нашем форуме в теме HTC Touch Diamond.

Комплект поставки. Скорее всего, модель будет поставляться в простой комплектации, как и большинство других аппаратов компании. Это гарнитура, зарядное устройство с кабелем и сам коммуникатор. Дополнительные аксессуары для Touch Diamond – это чехол, зарядный стакан и аккумулятор расширенной емкости. Последний будет идти с задней крышкой, так что итоговая толщина корпуса при использовании такой батареи будет становиться немного больше.

Производительность. Модель уже сейчас неплохо оптимизирована, так что отличия в работе от предыдущих аппаратов компании незаметны вовсе, это касается навигации, скорости запуска программ и различных пунктов меню.

Время работы. Многие пользователи сейчас опасаются того, что Touch Diamond будет работать от одного заряда совсем недолго. Говорить о конкретных значениях пока рано, но можно отметить, что в отличие от прошлых устройств компании в Diamond используется платформа с более низким энергопотреблением, что, в теории, должно хотя бы частично возместить использование аккумулятора малой емкости. С другой стороны, можно говорить о том, что Touch Diamond явно не будет одним из лидеров по времени автономной работы, и выпуск аккумулятора повышенной емкости – яркое тому свидетельство.

Впечатления

Модель HTC Touch Diamond вплотную приближает компанию к реализации идеи массового устройства на Windows Mobile. И если этот аппарат не станет массовым вне рамок рынка по каким-то причинам, то модель следующего поколения, созданная по тем же принципам, будет популярна наверняка.

Ограничивающих факторов для Touch Diamond не так много, это относительно высокая стоимость в сравнении с телефонами, а также неизвестность марки HTC, ее невозможно поставить по популярности в один ряд с Nokia, Sony Ericsson, Samsung для простого пользователя. В остальном Diamond снимает почти все ограничения, которые ранее накладывались на устройства на базе Windows Mobile и делали эту платформу доступной только для избранных.

Уже сейчас, по тестовым образцам устройства, можно говорить о том, что модель удалась. Она, возможно, спорная в плане дизайна, но в остальном это совершенно логичное развитие идей компании в направлении массовых устройств, популярных вне узкой группы Windows Mobile-пользователей. Даже название «коммуникатор» не приходит на ум во время работы с Touch Diamond. Это скорее телефон с расширенной функциональностью, смартфон в привычном для большинства пользователей понимании.

Источник: www.mobile-review.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com