Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия вышла из договора о сотрудничестве с Россией в сфере ПВО

Грузия вышла из договора о сотрудничестве с Россией в сфере ПВО

Евросоюз выразил "серьезную озабоченность эскалацией напряженности" в отношениях России и Грузии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении председательствующей в ЕС Словении. В этой связи Брюссель призвал Москву и Тбилиси "воздерживаться от любых шагов, усиливающих напряженность, и предпринять усилия для восстановления доверия". В заявлении подчеркивается, что особую озабоченность вызывает "заявление России о наращивании численности миротворцев и создании 15 дополнительных наблюдательных пунктов на разделительной линии между Грузией и Абхазией, а также инцидент со сбитым грузинским беспилотным самолетом".

Евросоюз также подтвердил "полную поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ", отмечает ИТАР-ТАСС.

Тем временем Грузия проинформировала российскую сторону о своем выходе из договора о сотрудничестве с РФ в сфере противовоздушной обороны. Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Грузии, сегодня на ковер был вызван чрезвычайный и полномочный консул РФ в стране, которому и была вручена нота о выходе Грузии из договора, подписанного 19 апреля 1995 года между оборонными ведомствами двух стран.

Сегодня же постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в эфире информационного телеканала "Вести" заявил, что в Североатлантическом альянсе есть "моральные спонсоры" Тбилиси, прислушивающиеся к обвинениям Грузии в адрес Москвы. "Россия не допустит военных действий около своих границ, но наши активные действия по недопущению войны как раз и трактуются официальным Тбилиси как агрессия против грузинского суверенитета", - сказал он. "Россия прекрасно понимает, что если она не будет занимать активную позицию по разведению сторон, то война будет непосредственно около ее границ. Причем там, где у нас, на Северном Кавказе, были вооруженные конфликты", - уточнил Рогозин.

Поведение Грузии ему напоминает действия гитлеровской Германии, "которая сначала обвинила другие страны в покушении на германский суверенитет, а потом вводила туда танковые дивизии". Он также отметил, что "в НАТО есть морально-политические спонсоры Тбилиси, которые активно пытаются верить в то, что рассказывает Грузия по поводу козней Москвы, и все это воспринимается как оправдание ускоренной интеграции Грузии в состав НАТО". "Но надо иметь в виду, что альянс таким образом нарушает собственные принципы - в истории блока не было случая, чтобы принималось государство, на территории которого идут две вялотекущих войны", - напомнил Рогозин.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 05.05.2008 #

\"в истории блока не было случая, чтобы принималось государство, на территории которого идут две вялотекущих войны\" - а это остановит наших заокеанских \"друзей\"?

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 05.05.2008 #

Еще как остановит. Зачем НАТО лишние проблемы, зачем этот вечно зудящий геморрой в виде Грузии? Пока Саака не успокоится, не видать Грузии НАТО

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 05.05.2008 #

Ну а какое нам сотрудничество с ПВО, если маленьким бедненьким беспилотникам спокойно полетать не дают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com