Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грядет \"школьная\" реформа: пятибальную систему оценок в российских школах могут пересмотреть

Грядет \"школьная\" реформа: пятибальную систему оценок в российских школах могут пересмотреть

Оценивать знания российских школьников, возможно, в скором времени будут не по пятибалльной, а по десятибалльной шкале. Впрочем, эксперты пока не уверены, что это будет именно десять баллов.

Как передает наш корреспондент Яна Бажина. пятибалльная система оценок окончательно устарела, утверждает "Лучший учитель-2005" из Владимирской области Ольга Морозова. "Нам, учителям, - говорит она, - не хватает пяти цифр, чтобы оценить таких разных порой учеников. А плюс и минус к той же четверке в тот же журнал, к сожалению, не поставишь". Замминистра образования, экс-учитель математики и физкультуры Исаак Калина возражает ей. "Для меня и моих учеников, - говорит он, - никогда не имели значения баллы". Но на практике очень часто аттестат остается пропуском во взрослую жизнь. Средний балл в вузах хоть и отменен, но если выбор станет между троечником и отличником, исход понятен. Спор из учительского коллектива скоро должен перейти в Госдуму. Сейчас она рассматривает закон о структуре образовательных стандартов.

На очереди закон о самих стандартах. Причем, в первую очередь, в нем обратят внимание не на оценки, а на здоровье детей. Но, как известно, темы эти тесно взаимосвязаны. Отличник – это ребенок с хроническими заболеваниями, печально усмехаются учителя. Виной тому, считает глава института охраны здоровья детей, Академии медицинских наук Владислав Кучма, необъятные домашние задания. Если выполнить их целиком, да еще и после восьмого урока, здоровья уж точно не прибавится.

Расписание тоже пора уже составлять не в зависимости от свободного времени учителей, а в соответствии с интересами школьников. Пять математик в день не воспримет ни один отличник. Жан Жак Руссо однажды сказал: "Чем приспосабливать детей к образованию, не лучше ли наоборот". И новые стандарты, возможно, воплотят эту мысль в реальность.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com