Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовимся к холодам: как удержать тепло в доме

Готовимся к холодам: как удержать тепло в доме

Несмотря на знаменитые русские зимы, некоторые российские дома просто не приспособлены для того, чтобы жить в них зимой. Как утеплить своё жильё и при этом не протратиться на капитальный ремонт? Мы уже писали о том, как утеплить свои окна без покупки стеклопакета, а также о том, чем плох и чем хорош так называемый тёплый пол. Вот ещё пара хитростей на заметку тем, кому надоело мёрзнуть в собственном доме.

Батареи

Самый простой способ улучшить нагревательные способности ваших батарей – это заменить старые чугунные на новые, с терморегулятором и специальным покрытием. Но он, конечно, и самый затратный. Если денег на такую замену нет, попробуйте обновить батареи простой покраской. Для этого снимите старую краску (она в типовых домах как правило светлая), оштукатурьте поверхность и покрасьте в тёмный цвет. Такая поверхность, гладкая и тёмная, будет отдавать на 15-20% тепла больше.

Ещё один трюк: покройте лист фанеры серебристой краской или фольгой и поставьте его за батарею. Этот волшебный экран будет отражать поток тепла от стены прямо в квартиру, и ваша батарея перестанет растрачивать драгоценную энергию впустую.

Углы и плинтусы

В панельных домах со временем могут промерзнуть и разойтись защитные швы на углах, а от этого вашу квартиру будет продувать буквально насквозь, и никакие батареи не спасут. Самый очевидный путь утеплить стены – проложить теплоизоляцию. Но стоит это дорого и забот доставляет много: во-первых, надо выбрать и купить сами теплоизоляционные материалы, во-вторых, терпеть в течение пары дней в своей квартире наёмных рабочих, потому что смонтировать изоляцию самостоятельно довольно сложно.

Поэтому, чтобы избежать продувания в доме, легче всего использовать такой ненадёжный, на первый взгляд, материал, как обои. Правда, для этого придётся дождаться косметического ремонта. В общем, когда вы решите обновить какую-нибудь комнату, проклеивайте углы помещения двойным или даже тройным слоем обоев.

Ещё более надёжный способ – в буквальном смысле углы срезать. Для этого обои наклеиваются не по стене, а внатяжку, с отступом по 10–15 см от угла с каждой стороны. А образовавшееся пространство проклеивают полоской поролона – таким образом от холода вашу квартиру защищает слой ткани и своеобразная воздушная подушка.

Кстати о ремонте. Если решите поменять в квартире и плинтусы, не спешите крепить новые, как только распрощаетесь со старыми. Между стеной и полом тоже могут образоваться продуваемые щели, и тогда холод будет идти к вам с нижних этажей. В этом случае щели замазывают шпаклёвкой или строительной пеной (если они не очень глубокие).

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com