Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы и американцы похожи больше, чем кажется

Европейцы и американцы похожи больше, чем кажется
Опрос, проведенный компанией Harris Interactive в США и пяти странах Западной Европы (Великобритания, Франция, Германия и Испания), позволил сделать вывод, что взгляды на жизнь у большинства европейцев и американцев совпадают.

Большинство во всех шести странах считают, что разрыв между богатыми и бедными увеличивается, что богатые должны платить более высокие налоги, а налоги на бедных следует снижать. Наиболее заметен этот разрыв в Германии, где эту тенденцию отметили 91% опрошенных. Наименее - в Испании (66%). В США эту точку зрения поддерживают 75% опрошенных.

Большинство опрошенных не уважают топ-менеджеров крупных компаний (единственным исключением из этого правила является Италия) и уверены в том, что те зарабатывают чрезмерно много.

Большинство европейцев также поддержали бы идею установления лимитов зарплат для топ-менеджеров компаний (в четырех из пяти европейских стран в ее поддержку высказались большее 60% опрошенных) - в США эта позиция близка сердцу лишь 32% респондентов.

Подавляющее большинство англичан, французов и испанцев придерживаются мнения, что глобализация наносит их странам больше вреда, чем приносит пользы. Эту позицию разделяют также значительное количество американцев и испанцев. Показательно, что глобализацию более всего поддерживают в Германии и Италии, однако и здесь в ее пользу высказывается меньшинство - в Германии лишь 36% опрошенных, в Италии - 25%. В США адептами глобализации являются лишь 17%.

Еще один вопрос звучал следующим образом: "Какую роль Ваше государство имеет в сфере управления экономикой?". 68% итальянцев, 48% американцев, 36% британцев, 33% немцев, 17% испанцев и 14% французов заявили, что государство чрезмерно вмешивается в экономические процессы. В свою очередь, испанцы, немцы и французы наиболее заинтересованы в том, чтобы чиновники влияли на экономику более активно.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com