Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-сенатору под следствием разрешили снести свой особняк

Экс-сенатору под следствием разрешили снести свой особняк

Вчера, 21 июля, "Коммерсанту" стало известно, что Мосгорсуд отказал Федеральной службе судебных приставов в удовлетворении заявления "об изменении способа исполнения решения" о сносе особняка бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева на Рублево-Успенском шоссе в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево".

Судебного решения о сносе этого дома, оцениваемого в 40 млн долларов, добилась в 2006 году Федеральная служба охраны (ФСО) РФ. Судебные приставы попросили суд разрешить им снести дом своими силами, поскольку господин Изместьев, находящийся в СИЗО по обвинению в организации тяжких преступлений, сделать этого не может. Но суд решил, что решение о сносе особняка выполнимо и без участия приставов.

В 2006 году суд признал недействительным договор о приобретении тогдашним членом Совета федерации Игорем Изместьевым участка земли размером 2 гектара в поселке Александровка, отделенного небольшим водоемом от президентской резиденции "Ново-Огарево". На этом участке господин Изместьев построил дом площадью более 1000 кв. метров, который тем же решением суда его обязали снести, так как он не согласовал его строительство с ФСО.

Господин Изместьев считает, что именно отказ продать этот дом "за бесценок" структурам, близким к ФСО, привел к его аресту в январе 2007 года. Виновным в руководстве преступной группировкой, организации восьми убийств и четырех покушений, а также двух поджогах и даче взятки в размере 100 тысяч старшей оперуполномоченной ФСБ (все это инкриминируется Игорю Изместьеву) он себя не признает. Судебное решение о сносе особняка экс-сенатор также считает незаконным, однако обязуется его выполнить.

По словам его адвоката Александра Мосина, в рамках исполнения решения уже заключен договор о сносе дома со строительной фирмой. Фирма должна была начать демонтаж здания еще до апреля этого года, однако, по словам защитника, не успела получить разрешительные документы у местных властей.

Пока же, по словам защитника, представители экс-сенатора вывезли из дома мебель и сняли с него охрану. Самого же Игоря Изместьева, как утверждает адвокат, сейчас гораздо больше волнует не вопрос о сносе особняка, которого "рано или поздно он лишится", а собственная судьба в связи предъявленными ему тяжкими и особо тяжкими обвинениями, тянущими на пожизненный тюремный срок.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com