Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экология Великих озер, хранящих 20 процентов мирового запаса пресной воды, ухудшается

Экология Великих озер, хранящих 20 процентов мирового запаса пресной воды, ухудшается
Великие озера Северной Америки, где сосредоточены почти 20 проц мировых запасов пресной воды, нуждаются в защите, однако соответствующее канадо-американское соглашение не пересматривалось уже более 20 лет. Серьезную обеспокоенность по этому поводу высказали члены Международной совместной комиссии по Великим озерам. В письме, направленном в правительства Канады и США, члены комиссии выразили "разочарование и недовольство" бюрократическим подходом к "сокровищу двух стран".

"Соглашение о качестве воды в Великих озерах", подписанное в 1972 году премьер-министром Канады Пьером Элиотом Трюдо и президентом США Ричардом Никсоном, обязывало две страны "восстановить и поддерживать химические, физические и биологические условия" в крупнейших в мире по площади пресноводных озерах. В 1987 году оно было дополнено перечнем из 43 участков побережья, которые с экологической точки зрения вызывали особое беспокойство. С тех пор ситуация изменилась к лучшему на трех из них - двух на территории Канады, в провинции Онтарио, и одном на территории США, в штате Нью-Йорк.

Ровно год назад совместная комиссия заявила о необходимости пересмотреть и дополнить соглашение, которое в свое время правительства двух стран рекламировали как "образцовое", поскольку экологическая ситуация на озерах начала ухудшаться. Как отметил в интервью информационному агентству "Канадиэн пресс" председатель совместной комиссии Герберт Грэй, на повестку дня "встал целый перечень новых проблем": ведь озера служат источником питьевой воды для примерно 40 млн человек, они интенсивно используются в интересах промышленности, сельского хозяйства, транспорта, рыболовства, а также для нужд гидроэнергетики. "Это не только экологические , но и экономические проблемы", - подчеркнул он.

Канадская сторона уже отреагировала на письмо: представитель МИД заявила, что начался "процесс изучения" вопроса о том, как следует дополнить соглашение по Великим Озерам. "Министерство иностранных дел начало процесс обсуждений с участием представителей других ведомств по вопросу о будущем соглашении", - сообщила она, не указав, однако, сроков завершения этого процесса.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com