Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи в Мексике протестуют против уничтожения акул

 Экологи в Мексике протестуют против уничтожения акул
Что делать с акулами и надо ли вообще что-либо с ними делать. Полемика на эту тему развернулась в Мексике после того, как на днях власти известного тихоокеанского курорта Сиуатанехо выставили на всеобщее обозрение на городской набережной 11 отловленных акул. Вид мертвых хищников якобы должен был "помочь покончить с психозом "акулофобии", который охватил часть отдыхающих.

В прошлом месяце в окрестностях Сиуатанехо погибли два человека, подвергшиеся нападениям акул. 12 апреля от ран, нанесенных акулой, скончался мексиканец, который тренировался в плавании в открытом море перед соревнованиями по триатлону. 28 апреля акула напала на 24-летнего американца, занимавшегося серфингом. Несмотря на подоспевшую помощь, он умер от потери крови.

На майские праздники, широко отмечаемые в Мексике, в Сиуатанехо ожидают наплыва десятков тысяч туристов. "Показательный отлов" акул должен был продемонстрировать гостям курорта, что "вопрос безопасности на пляжах взят под контроль".

Однако против такого подхода решительно выступили биологи и активисты природоохранных организаций. Они считают, что для безопасности отдыхающих следует оборудовать популярные у туристов пляжи специальными ограждениями, которые бы не травмировали рыб, однако не позволяли акулам подходить близко к берегу. "Уничтожение акул - бесполезное варварство", - подчеркнули экологи в специальном коммюнике. Они напомнили, что многие виды акул и без того в Мексике находятся на грани исчезновения.

Примечательно, что опрос общественного мнения, опубликованный в местных СМИ, показал резко отрицательное отношение большинства мексиканцев к уничтожению акул. Эти морские хищники теплых чувств умиления у среднестатистического мексиканца, конечно, не вызывают. Однако большинство опрошенных высказалось за необходимость "учиться жить в гармонии с природой и трезво оценивать риски". Это в равной степени относится и к туристу, расположившемуся в шезлонге под навесом на пляже пятизвездочного отеля, и к серфингисту, пытающемуся оседлать волны прибоя в самом безлюдном месте побережья.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com